Suco de maracujá orgânico processado por microfiltração
Trabalho realizado pela Embrapa com o objetivo de avaliar a microfiltração para obtenção de suco de maracujá, cultivado sob sistema orgânico em pomares do Rio de Janeiro, e sua aceitabilidade sensorial, que foi boa, tendo sido aprovado por 75% dos consumidores. O processo de microfiltração promoveu a completa remoção dos sólidos em suspensão no suco permeado, o que resultou em um suco límpido e clarificado.
Foi possível conservar o suco armazenado em embalagens de plástico durante 28 dias, sob refrigeração a 7oC. Este estudo confirma a eficiência da microfiltração como método alternativo de conservação de suco de maracujá e evidencia a importância dessa técnica no processamento de sucos orgânicos.
Fonte: Embrapa Agroindústria
Notícias relacionadas:
Produção de laranja orgânica no Brasil
Produtores expõem novidades do setor no Green Rio
CONHEÇA NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK E TWITTER
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.