Novidades

Projeto europeu trabalha em orgânicos mais resistentes

Projeto europeu trabalha em orgânicos mais resistentes

O objetivo é criar alimentos mais saudáveis, com baixo custo e melhor imunidade. “Atualmente, o material de reprodução existente é predominantemente otimizado para a agricultura convencional. Nosso objetivo é adaptar e melhorar os recursos genéticos especificamente para que a produção orgânica seja mais competitiva e atraente para os agricultores”, explica Ferdinando Branca, professor da Universidade de Catania (Itália).

Fazendas brasileiras se preparam para produzir leite orgânico

Fazendas brasileiras se preparam para produzir leite orgânico

O curso de Pecuária Leiteira Orgânica, que teve seu primeiro módulo realizado nos dias 15 e 16 de junho em Serra Negra (SP), recebeu produtores e técnicos do Rio de Janeiro, Mato Grosso, São Paulo, Rio Grande do Sul, Alagoas e Ceará. O grupo volta a se encontrar para o segundo módulo nos dias 27 e 28 de julho, na Embrapa Pecuária Sudeste, em São Carlos.

O projeto da Nestlé para lançar seu leite orgânico no Brasil em 2019

O projeto da Nestlé para lançar seu leite orgânico no Brasil em 2019

Taissara Martins, Gerente de Desenvolvimento de Qualidade e Fornecedores da Nestlé Brasil, contou em detalhes como tem sido o processo de produção de leite orgânico realizado pela empresa no país. A conversa aconteceu em um debate realizado durante o evento Green Rio 2018, em maio, na Marina da Glória (RJ).

Para conquistar mais espaço, Korin investe em novos produtos

Para conquistar mais espaço, Korin investe em novos produtos

A pecuária orgânica e sustentável é o segundo principal produto da empresa brasileira Korin, seguido de ovos orgânicos e de galinhas criadas fora de gaiolas. Agora, a empresa passa a investir em novos produtos saudáveis para atrair consumidores.

Projeto pioneiro rastreará a origem de vegetais orgânicos

Projeto pioneiro rastreará a origem de vegetais orgânicos

Os agricultores da província de Miyazaki, no Japão, anunciaram um projeto pioneiro de blockchain que registrará os vegetais orgânicos cultivados no distrito em um livro-razão distribuído. O piloto será feito em parceria com a Information Service International-Dentsu (ISID), que garantirá a todas as partes a qualidade dos produtos orgânicos do campo à mesa.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.