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Pequenos tesouros: iniciativa de casal abre portas para produção de frutas vermelhas na Serra de SC

Pequenos tesouros: iniciativa de casal abre portas para produção de frutas vermelhas na Serra de SC

Iniciativa de casal criou rede de cooperação e produção de frutas vermelhas na Serra de Santa Catarina. Foi num acampamento em Urubici, na Serra catarinense, 915 metros acima do nível do mar, que Sandro Tasqueto, então educador físico, decidiu que seria nas alturas que criaria raízes. Gaúcho, filho de agricultores, ele viu nas belezas da cidade mais acolhedora do Brasil (segundo um ranking elaborado por uma plataforma de viagens) o lugar aonde voltaria a se conectar com sua origem. Comprou, ao lado da esposa, Carla Geraldi, um pedaço de terra.

Bioinsumo caseiro é alternativa para pequenos e médios agricultores

Bioinsumo caseiro é alternativa para pequenos e médios agricultores

Entenda quais são os benefícios do adubo da compostagem para a produção de alimentos orgânicos. Produzir adubos e fertilizantes naturais dentro da propriedade pode baratear os custos e ainda ajudar o meio ambiente. Além de possibilitar alimentos mais saudáveis para o consumidor, a agricultura sustentável promove um ambiente mais seguro para o trabalhador rural e para a natureza, através de técnicas que conservem o solo e os recursos naturais.

Feijão borboleta é a nova estrela na agricultura orgânica de Maricá

Feijão borboleta é a nova estrela na agricultura orgânica de Maricá

Expectativa é expandir a nova sensação da culinária natural e saudável para agricultores locais com assistência técnica e sementes gratuitas. Com o crescente interesse pela produção de alimentos saudáveis, o feijão borboleta oferece uma oportunidade promissora para os agricultores familiares de Maricá. A expectativa é que a cultura se popularize e a produção local continue a se expandir, gerando renda e fortalecendo a economia local. Pelo menos esta é a meta do projeto Inova Agroecologia Maricá, uma parceria da Companhia de Desenvolvimento de Maricá (Codemar) com a Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ).

Descubra a Agroecologia com a Manejebem

Descubra a Agroecologia com a Manejebem

O curso é perfeito para profissionais que querem entender as práticas sustentáveis do futuro. Transforme sua carreira e aprofunde seus conhecimentos em Agroecologia em 5 videoaulas, 1 e-book e 1 mentoria ao vivo com Caroline Luiz Pimenta, COO da ManejeBem, Dr. em Ciência!

Sustainable Foods Summit: São Francisco EUA

Sustainable Foods Summit: São Francisco EUA

A Cúpula de Alimentos Sustentáveis ​​se aprofundará em esquemas de sustentabilidade, agricultura regenerativa, ingredientes alimentares e impactos ambientais e de embalagens. A 15ª edição norte-americana acontecerá em São Francisco, de 22 a 23 de janeiro. Para receber a agenda detalhada, entre em contato conosco. A Cimeira de Alimentos Sustentáveis ​​tem abordado as principais questões de sustentabilidade na indústria alimentar. desde 2009. Organizado pela Ecovia Intelligence, o encontro agora acontece nas principais regiões geográficas. Outras edições serão realizadas na Ásia-Pacífico (25 a 26 de fevereiro, Cingapura), Europa (26 a 27 de junho, Amsterdã) e América Latina (São Paulo).

Leite orgânico é entregue para alimentação escolar estadual Paraná

Leite orgânico é entregue para alimentação escolar estadual Paraná

A agroindústria Puro Laticínio, de Bocaiúva do Sul, e a Estação de Pesquisa em Agroecologia do IDR-Paraná fazem entrega de leite orgânico certificado para a merenda escolar. A iniciativa é pioneira também no País. A empresa é certificada há sete anos e iniciou a produção de leite orgânico em 2019. A empresa é certificada há sete anos e iniciou a produção de leite orgânico em 2019. Atualmente produz 1.000 litros por dia. Já a Estação CPRA é certificada na produção de leite orgânico há 14 anos, seguindo os princípios agroecológicos que priorizam a preservação ambiental e o bem-estar animal. Os profissionais da Estação prestam assistência técnica à agroindústria. A entrega da produção será feita via Fundepar.

Fazenda integra criação de frango com produção de cana e cachaça

Fazenda integra criação de frango com produção de cana e cachaça

Fazenda São Geraldo, em Batatais (SP), conquistou o selo de produção orgânica. Há 40 anos, o agricultor José Augusto Tomazella, mais conhecido como “Sozé”, implantou cercas-vivas com sansão-do-campo para proteger os três mananciais da Fazenda São Geraldo, em Batatais (SP), formando um oásis no meio da propriedade. Pequeno produtor de leite, Sozé também resolveu colocar música no curral para acalmar as vacas na hora da ordenha.

A Verticalização da Agricultura Orgânica Regenerativa

A Verticalização da Agricultura Orgânica Regenerativa

Com cada vez mais recursos sendo destinados a essa pesquisa, uma organização se colocou no centro da agricultura orgânica regenerativa nos EUA: a Mad Agriculture, uma organização sem fins lucrativos que busca melhorar o ecossistema para os agricultores do país que desejam fazer a transição para a agricultura orgânica regenerativa.

Cultivo de tomate orgânico consorciado com coentro em estufa agrícola promove sustentabilidade no Brejo paraibano

Cultivo de tomate orgânico consorciado com coentro em estufa agrícola promove sustentabilidade no Brejo paraibano

A pesquisa faz parte dos estudos quanto a produção agroecológica de alimentos realizados pelo Grupo de Pesquisa Agrobiodiversidade do Semiárido, coordenado pela professora Elida Barbosa. A primeira colheita do plantio superou as expectativas de toda equipe. O tomate, conforme explicou a docente é uma das hortaliças mais consumidas e também uma das mais contaminadas por resíduos de agrotóxicos, pelo uso intensivo de agrotóxicos no ciclo da cultura.

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🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

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