Produtor

Cooperativas do MST desejam captar R$ 17.5 milhões em CRA

Cooperativas do MST desejam captar R$ 17.5 milhões em CRA

Um grupo de sete cooperativas ligadas ao Movimento dos Trabalhadores Sem-Terra (MST) apresentou à Comissão de Valores Mobiliários (CVM) um prospecto preliminar com o plano de captar, no mercado financeiro, R$ 17.5 milhões com uma emissão de Certificados de Recebíveis do Agronegócio (CRA), instrumento que se tornou famoso nos últimos anos entre grandes produtores e companhias do setor para financiar a produção. 

Mapacast 43: Crescimento na produção de alimentos orgânicos

Mapacast 43: Crescimento na produção de alimentos orgânicos

Confira o Mapacast, o podcast do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento em seu episódio 43 que, entrevista a Coordenadora de produção orgânica do Ministério da Agricultura, Virgínia Lira, fala sobre a XVII Campanha Anual de Promoção do Produto Orgânico.

Semana do Alimento Orgânico

Semana do Alimento Orgânico

A XVII Campanha Anual de Promoção do Produto Orgânico será lançada, pelo Ministério da Agricultura, a partir do dia 12 de julho. A abertura será as 14h00 e contará com a participação da Ministra Teresa Cristina Corrêa da Costa Dias e os Secretários de Inovação Desenvolvimento Rural e Irrigação, da Defesa Agropecuária, e a participação da agricultora familiar e coordenadora da Cporg-ES. A primeira mesa, será moderada pela Diretora da SNA e coordenadora do CI Orgânicos e OrganicsNet, Sylvia

Carrefour Bio: nova linha de orgânicos

Carrefour Bio: nova linha de orgânicos

Com o lançamento, a rede passa a oferecer mais de 100 opções de produtos saudáveis, sustentáveis e acessíveis, produzidos com responsabilidade socioambiental por pequenos e médios fornecedores.

Pitaia orgânica no ES

Pitaia orgânica no ES

Segundo o produtor, quanto mais exótica for a variedade, mais valor de mercado ela vai ter. Ele cita a variedade Golden Israelense, de coloração amarela, que custa R$ 45 o quilo, contra média de R$ 20 o quilo de outras mais comuns.

UFV: técnica agroecológica para cultivo de hortaliças

UFV: técnica agroecológica para cultivo de hortaliças

Para chegar à mesa do consumidor hortaliças como couve, alface, repolho e temperos gastam muita água, demandam defensivos químicos e nem sempre dão lucros favoráveis a quem produz. Pesquisadores da UFV desenvolveram uma técnica que pode ajudar muito a reduzir danos ambientais e ainda aumentar a produtividade da olericultura.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.