Produtor

Agricultura biodinâmica, o que é?

Agricultura biodinâmica, o que é?

Clique e assista a matéria sobre a agricultura biodinâmica, sistema que não usa produtos químicos, é alternativa de produção integrada, diversificada e auto-sustentável.

Seminário discute produção de bioinsumos na fazenda

Seminário discute produção de bioinsumos na fazenda

“É um tema que deve nortear e influenciar o mercado agrícola nos próximos anos. É uma revolução no controle de pragas e doenças e que chama a atenção a velocidade com que vem sendo adotada no campo. Existe ambiente de competitividade para todas as indústrias que vão produzir esses insumos”, explica diretor da Aprosoja

Participação feminina na agricultura familiar atinge 80% em comparação à masculina

Participação feminina na agricultura familiar atinge 80% em comparação à masculina

Nos últimos dois anos, as mulheres que participaram da Marcha das Margaridas se mobilizaram em defesa da agroecologia, da conservação do meio ambiente e da valorização dos modos de vida no campo, nas florestas e nas águas. “Elas lutam incansavelmente por dias melhores, por meio do reconhecimento de sua existência e de várias políticas que surgiram em apoio ao feminino rural”, ressalta representante da Unacoop.

Itesp apoia a produção de alimentos orgânicos na comunidade quilombola Cafundó

Itesp apoia a produção de alimentos orgânicos na comunidade quilombola Cafundó

A comunidade Quilombola Cafundó, que atualmente conta com 32 famílias e 104 pessoas, localizada no município de Salto de Pirapora, na região de Sorocaba, está ganhando destaque pela produção de alimentos orgânicos. A comunidade é uma das 36 identificadas e reconhecidas pelo Governo de São Paulo e que recebe assistência técnica e extensão rural da Fundação Instituto de Terras do Estado de São Paulo (Itesp), órgão vinculado à Secretaria da Justiça e Cidadania.

MT vai exportar algodão colorido

MT vai exportar algodão colorido

O mercado europeu exige que a produção de algodão tem que ser produzida de forma agroecológica/orgânica e ter a certificação para embarque internacional. O contato e as negociações estão sendo feitas com uma empresa francesa para aquisição do algodão tanto colorido como o branco, sendo todos orgânicos. Os agricultores precisam produzir um volume mínimo para exportação em torno de 15 toneladas de algodão por safra. 

Perspectivas para a pecuária orgânica

Perspectivas para a pecuária orgânica

Ao citar dados de produção de leite, ovos e carne orgânicos no País, o pesquisador de Embrapa Cerrados mostrou como os números, apesar do crescimento expressivo ao longo dos anos, ainda são ínfimos perto do total nacional da produção animal. “Precisamos ter soluções de inovação para o desenvolvimento da produção”, comentou.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.