
Brasil importou 24% a mais de alimentos orgânicos do Chile.
Três anos após entrar em vigor o acordo de equivalência, as importações com o país já aumentaram 24%. No final de 2021, as exportações do Chile atingiram US$ 3,6 milhões (R$ 18,4 milhões), com destaque para vinhos, azeites, maçãs e morangos congelados.

Estudantes conhecem novidades no cultivo do algodão orgânico
Alunos do 5° ano das escolas municipais Cantidia Auda Pires e Cipriano Santa Rosa, na cidade de Acari, na região do Seridó do Rio Grande do Norte, começaram a usufruir de uma experiência pedagógica diferenciada. Chamadas de “Aulas de Campo”, as turmas iniciaram visitas rurais para conhecer in loco os resultados de um projeto que está resgatando o cultivo do algodão junto aos agricultores familiares da região.

Campanha para promover o consumo de alimentos orgânicos
No evento, o secretário-adjunto de Defesa Agropecuária, Márcio Rezende, destacou que a produção orgânica brasileira leva em consideração os aspectos sociais e ambientais, além de preservar as tradições. Segundo ele, o Mapa trabalha para que o setor busque ganhar escala, sem perder suas características, entre elas a produção aliada à sustentabilidade.

Defensivos de controle biológico receberam registro
O Ministério da Agricultura publicou, no Diário Oficial da União, o registro de 52 defensivos agrícolas formulados, ou seja, produtos que efetivamente estarão disponíveis para uso pelos agricultores. Desses, 20 são de controle biológico, sendo 13 para uso na agricultura orgânica.

Brasil precisa parar de fingir que faz ESG, diz Leontino Balbo, da Native Alimentos.
A transição para a economia mais verde, de verdade, vai demandar capital paciente. Mas hoje setor financeiro cobra os mesmos juros de quem emite e de quem neutraliza emissões. Outro dado. O Brasil vai consumir, aproximadamente, 10,2 milhões de toneladas de açúcar de cana, explica Leontino Balbo na entrevista.

Fertilizantes orgânicos: conheça os benefícios e entenda o crescimento das vendas
A venda de fertilizantes orgânicos, que já vinha crescendo ano após ano no Brasil, está sendo impulsionada ainda mais pelos conflitos internacionais no leste europeu que envolvem alguns dos principais produtores e exportadores de fertilizantes minerais.

Conheça Raiar Orgânicos: orgânico como deve ser
Com a missão de revolucionar o setor de proteínas orgânicas no país, empresa inicia hoje comercialização de ovos orgânicos produzidos através do fomento a agricultores familiares e de práticas de bem-estar animal. A Raiar Orgânicos, empresa brasileira que pretende revolucionar o setor de proteína animal do país, chega hoje oficialmente ao mercado com o início da comercialização de seus ovos orgânicos.

Argentina publica o relatório anual da produção orgânica
Os Estados Unidos, atingindo 46% do volume exportado, voltaram a ser o principal destino dos produtos orgânicos e os produtos industrializados e as frutas orgânicas continuaram a ter os principais volumes exportados.

IDR-Paraná quer fortalecer a agricultura orgânica
“O objetivo é desenvolver tecnologias para o sistema orgânico na agropecuária, que permitam a produção sustentável de alimentos com qualidade e rentabilidade para o produtor”, relata a engenheira agrônoma e diretora de Pesquisa e Inovação do IDR-Paraná

Native ontem selo ROC, agricultura orgânica regenerativa
A empresa, que opera três usinas sucroalcooleiras e é a maior produtora de açúcar orgânico do país, a área certificada chega a 20.000 hectares de canaviais, distribuídos por duas fazendas. O selo de certificação ROC é solicitado por muitos compradores internacionais.