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Sustentabilidade: por que a produção e processamento de produtos orgânicos reúne as melhores condições para se investir?

Sustentabilidade: por que a produção e processamento de produtos orgânicos reúne as melhores condições para se investir?

Esse é um movimento liderado pelos consumidores, que buscam e aderem a produtos que possuem este apelo e condição de produção dentro de suas cadeias produtivas, ou seja, o consumidor valoriza práticas empresariais tais como “combater o trabalho infantil, tratar funcionários sem discriminação, inclusão, contribuir  para o bem-estar da comunidade e oferecer boas condições de trabalho.

O que a forte recepção do IPO da Vital Farms significa  indústria orgânica?

O que a forte recepção do IPO da Vital Farms significa indústria orgânica?

Oferta pública inicial da Vital Farms, demonstra grande apetite do mercado financeiro por alimentos orgânicos e cultivados de forma responsável. Ao final do primeiro dia de negociação, as ações fecharam com um ganho de 60%, com a empresa valendo US$ 1,38 bilhão. Quando se compara esse valor de mercado com o lucro da empresa em 2019, percebe-se que a empresa está negociando a 431 vezes o lucro líquido obtido no ano passado.

A nova certificação orgânica ajudará os compradores a escolher produtos sustentáveis

A nova certificação orgânica ajudará os compradores a escolher produtos sustentáveis

Há uma nova certificação no mundo agrícola. Chamado de padrão Regenerative Organic Certified (ROC), ele usa a certificação orgânica do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos como base e, em seguida, adiciona outros critérios para saúde e bem-estar do solo, dos animais e do trabalhador. Isso o torna “o mais alto padrão de agricultura orgânica do mundo”. Ele será usado para alimentos, fibras e produtos de higiene pessoal.

Bejo: Mais facilidades para o mercado orgânico

Bejo: Mais facilidades para o mercado orgânico

Em nova iniciativa para o atendimento ao setor orgânico de hortaliças, a Bejo inova no atendimento a Associações de Produtores Orgânicos, às Organizações de Controle Social (OCS) e aos Organismos Participativos de Avaliação da Conformidade (OPAC).

PNAE: Agricultura Familiar é saúde na alimentação escolar brasileira

PNAE: Agricultura Familiar é saúde na alimentação escolar brasileira

Confira vídeo demonstrando os perigos da não execução Lei nº 11.947, de 16 de junho de 2009, onde fica determinado que no mínimo 30% do valor repassado a estados, municípios e Distrito Federal pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE) para o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) deve ser utilizado na compra de gêneros alimentícios diretamente da agricultura familiar e do empreendedor familiar rural ou de suas organizações, priorizando-se os assentamentos da reforma agrária, as comunidades tradicionais indígenas e as comunidades quilombolas. A aquisição dos produtos da Agricultura Familiar poderá ser realizada por meio da Chamada Pública, dispensando-se, nesse caso, o procedimento licitatório.

Embrapa desenvolve cenoura para produção orgânica

Embrapa desenvolve cenoura para produção orgânica

“Ela foi desenvolvida para os sistemas orgânicos para que pequenos produtores consigam agregar valores e com isso se tornem competitivos no mercado. É uma opção bastante atraente para o produtor de cenoura, com reflexos nos custos de produção e na qualidade das raízes, explica pesquisador da Embrapa.

“Bioinsumos movem R$ 1 bilhão no Brasil”

“Bioinsumos movem R$ 1 bilhão no Brasil”

Confira entrevista com Luiz Carlos Demattê Filho, CEO da Korin Agricultura e Meio Ambiente, onde revela o tamanho do mercado de bioinsumos no Brasil, e como o País está investindo através de um novo programa nacional para esse setor. Nessa entrevista ele fala ainda sobre o posicionamento da empresa no Brasil e os planos para o futuro.

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