Mercado

IDR-Paraná quer fortalecer a agricultura orgânica

IDR-Paraná quer fortalecer a agricultura orgânica

“O objetivo é desenvolver tecnologias para o sistema orgânico na agropecuária, que permitam a produção sustentável de alimentos com qualidade e rentabilidade para o produtor”, relata a engenheira agrônoma e diretora de Pesquisa e Inovação do IDR-Paraná

Native ontem selo ROC, agricultura orgânica regenerativa

Native ontem selo ROC, agricultura orgânica regenerativa

A empresa, que opera três usinas sucroalcooleiras e é a maior produtora de açúcar orgânico do país, a área certificada chega a 20.000 hectares de canaviais, distribuídos por duas fazendas. O selo de certificação ROC é solicitado por muitos compradores internacionais.

Mercado de alimentos orgânicos em alerta nos EUA

Mercado de alimentos orgânicos em alerta nos EUA

Alguns especialistas temem que, sem os ingredientes certos para ração as galinhas orgânicas, que são mais caras de produzir do que outras galinhas, podem se tornar muito caras nos EUA, devido ao conflito bélico na Ucrânia.

Incrementa nos Estados Unidos a área plantada de grãos orgânicos.

Incrementa nos Estados Unidos a área plantada de grãos orgânicos.

“Esta expansão nos hectares de soja orgânica segue o forte aumento dos preços no ano passado, o que significa que podemos esperar que os hectares de soja continuem crescendo à medida que os produtores procuram aproveitar esse mercado altista”, explica analista da Mercaris.  

Estados Unidos: continua a crescer o mercado de orgânicos.

Estados Unidos: continua a crescer o mercado de orgânicos.

A agricultura orgânica aumentou substancialmente na última década. Em 2008, os EUA tinham 10.903 fazendas orgânicas com uma extensão aproximada de 4 milhões de acres. Em 2019, havia quase 16.500 fazendas orgânicas, em 5,5 milhões de acres, que cresceram junto à demanda do consumidor. As vendas de produtos orgânicos, no mesmo período, mais que triplicaram passando de US$ 3,1 bilhões para US$ 9,9 bilhões.

Cresce o consumo de alimentos orgânicos

Cresce o consumo de alimentos orgânicos

A tendência de aumento do número de consumidores de alimentos orgânicos no Brasil continuou  mesmo ante todos os desafios impostos pelo Covid-19, logísticos e de renda.  As pessoas passaram  a comprar produtos livres de agrotóxicos, e a maior parte ou manteve ou elevou as compras nesses últimos quase dois anos, demonstra pesquisa da Organis.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.