
Carne sustentável quer sair do nicho e ampliar vendas
Segundo a consultoria Euromonitor, em 2016, foram vendidas 116,6 mil toneladas de carne orgânica no Brasil. Em igual período, foram comercializadas 1,3 mil toneladas de ovos orgânicos.

Produção de leite de búfala orgânico no Rio de Janeiro
A Fazenda Alliança Agroecológica, localizada no município de Barra do Piraí, é a única propriedade produtora de leite de búfala orgânico no Estado do Rio de Janeiro e uma das poucas fazendas produtivas abertas ao turismo.

Falta de insumos dificulta pecuária orgânica
A pesar das dificuldades, as carnes sustentáveis, que atendem diversos protocolos e processos de produção e responsabilidade socioambiental, atendem as necessidades dos consumidores interessados em alimentos com menor impacto ambiental.

Cursos de produção de orgânicos oferecidos pela SNA
Veja o vídeo produzido pela SNA que fala sobre os cursos de produção de orgânicos oferecidos em seu campus, na Penha. A SNA oferece cursos como os de horta orgânica básica, produção e utilização de adubos orgânicos, entre outros.

Apesar dos entraves, produzir leite orgânico compensa
De acordo com Soares, produzir leite orgânico no Brasil compensa. “Pesquisas indicam que a remuneração do capital, na produção orgânica, é de 5% ao ano, contra 2% no sistema convencional”, compara.