Agricultura Orgânica

A Essência da Agricultura Orgânica Revelada

A Essência da Agricultura Orgânica Revelada

Descubra os segredos da agricultura orgânica com o renomado Dr. Sebastião Wilson Tivelli  um convite imperdível para repensar nossa relação com a terra, os alimentos que consumimos e o futuro do planeta. Por que assistir? Este vídeo oferece conhecimento profundo e confiável sobre agricultura orgânica, guiado por um dos maiores especialistas no tema. Se você se interessa por alimentação saudável, sustentabilidade ou quer entender como transformar seu cultivo, este conteúdo é fundamental.

Bioinsumos para produção orgânica serão apresentados na Bio Brazil Fair

Bioinsumos para produção orgânica serão apresentados na Bio Brazil Fair

Promip terá estande na feira para apresentar suas tecnologias.

Insumos biológicos e outras tecnologias para a produção orgânica serão apresentadas para agricultores e demais interessados durante a Bio Brazil Fair I Biofach América Latina 2025, que ocorre de 11 a 14 de junho, em São Paulo (SP), e é considerada uma das maiores feiras de produtos orgânicos, naturais e saudáveis da América Latina. A Promip, empresa brasileira pioneira na pesquisa e produção de bioinsumos, estará apresentado suas tecnologias durante o evento.

Raízes da Revolução Agroecológica: Descubra Ana Primavesi na 5ª Temporada de Narrando Utopias

Raízes da Revolução Agroecológica: Descubra Ana Primavesi na 5ª Temporada de Narrando Utopias

Histórias inspiradoras que conectam ciência, sustentabilidade e dedicação ao solo brasileiro.. A nova temporada de Narrando Utopias, com locução, pesquisa e roteiro de Inara Fonseca e Kelly Ribeiro, foi selecionada pelo Edital CampSerrapi e traz uma produção cuidadosa que busca não apenas narrar, mas também engajar o público com o legado de Primavesi e os avanços da agroecologia. Clique aqui para assistir e se emocionar com a trajetória de Ana Primavesi e as raízes da revolução agroecológica.

Coopavel e Embrapa lançam novo inoculante para a cultura do milho

Coopavel e Embrapa lançam novo inoculante para a cultura do milho

A Embrapa Soja e a Cooperativa Coopavel estão lançando, no Show Rural Coopavel, neste dia 12 de fevereiro, às 10h, no estande da Coopavel, no Show Rural, em Cascavel (PR), um novo inoculante para a cultura do milho com as estirpes da bactéria promotora de crescimento de plantas Azospirillum brasilense CNPSo 2083 (Ab-V5) e CNPSo 2084 (Ab-V6). A formulação apresentou eficiência agronômica superior nos testes de avaliação a campo com aumento no potencial produtivo das plantas e redução no uso de adubação nitrogenada de cobertura. O inoculante  Azoscoop® é o primeiro produto da biofábrica Biocoop, da Coopavel, e fruto de parceria entre a Cooperativa e a Embrapa.

Nicho de bicho-grilo vira mercado de US$ 3,7 bilhões

Nicho de bicho-grilo vira mercado de US$ 3,7 bilhões

Produção orgânica no Brasil, que nasceu em pequenos sítios nos anos 1970, hoje é indústria diversificada. Anos antes do início da internet para fins comerciais, os agricultores orgânicos já praticavam “delivery” nas décadas de 1970 e 1980, com a entrega semanal em domicílio de cestas de verduras, legumes e frutas, produzidos sem agrotóxicos e fertilizantes químicos. Na época, boa parte da clientela era de “bicho-grilo”, que vira e mexe encontrava lagarta dentro do tomate, prova de que o alimento fora produzido sem uma gota de defensivo.

Como a Francesa Anne Bousquet Revolucionou o Mercado do Vinho Orgânico na Argentina

Como a Francesa Anne Bousquet Revolucionou o Mercado do Vinho Orgânico na Argentina

Conheça a história de resistência de uma economista, seguida por paixão, negócio e uma escolha: viver da uva. O compromisso da Domaine Bousquet com a sustentabilidade vai além da produção orgânica. A empresa adota políticas de triplo impacto com uma visão 360º, integrando aspectos ambientais, sociais e econômicos em todas as suas operações.

Produtor de São Paulo terá ferramenta digital para certificação de orgânicos

Produtor de São Paulo terá ferramenta digital para certificação de orgânicos

A produção de orgânicos terá uma nova ferramenta digital voltada para agricultores de Campinas, no Estado de São Paulo. A Embrapa Territorial e a Associação de Agricultura Natural de Campinas (ANC) firmaram parceria para substituir os formulários de papel utilizados no processo de certificação por um aplicativo de celular.

Pioneirismo e sustentabilidade: a trajetória da Fazenda Malunga no DF

Pioneirismo e sustentabilidade: a trajetória da Fazenda Malunga no DF

Liderada por Clevane Ribeiro Pereira Valle e Joe Valle, a fazenda tornou-se referência na produção de alimentos orgânicos na capital federal. Atualmente, a Fazenda Malunga abastece mais de 130 pontos de venda, tem quatro lojas no DF e um atacado no Ceasa, oferecendo cerca de 80 produtos, entre hortaliças, laticínios e itens minimamente processados, como saladas prontas. Todos os alimentos da fazenda seguem as normas de certificação do Ministério da Agricultura. Para Clevane, esse selo é essencial para a confiança do consumidor e reflete o cuidado com cada etapa da produção, do solo ao alimento final, fator que justifica o valor um pouco mais elevado dos orgânicos.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.