
Certificação de produtos é tema de videoconferência da SNA
A certificação pode ser uma boa estratégia de diferenciação de produtos com agregação de valor, podendo oferecer vantagens e garantia de transparência e credibilidade para os consumidores.

Consumidor: ferramenta fundamental no controle da qualidade dos produtos orgânicos
Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento lança campanha com série de vídeos visando sensibilizar e conscientizar consumidores sobre sua importância no controle da qualidade dos produtos orgânicos.

Especialistas analisam novo cenário do setor de alimentos após a crise
Durante o seminário online, especialistas destacaram alguns aspectos que poderão favorecer a formação de um novo cenário no comércio de alimentos, entre eles, a valorização de mercados e produtores locais, o e-commerce, as tecnologias de rastreabilidade, as entregas em domicílio e a maior proximidade entre produtores e consumidores.

Brasil precisa avançar em informação e marketing para conquistar mercado global de orgânicos
“É preciso colocar os produtos no estande da feira, mas antes de tudo é fundamental construir uma política de informações que explique o valor nutricional e as propriedades destas frutas, que fale dos biomas onde são produzidas, da sustentabilidade e da característica familiar dos produtores rurais envolvidos”.

Chá mate orgânico é a bebida energética ideal para o verão
Nascida em 2015, em Curitiba, a produtora Mate e Tal, parceira da rede OrganicsNet, investe na qualidade do mate rico em cafeína e sem excesso de açúcar, contando com boas práticas desde o cultivo da planta até a escolha de embalagens recicláveis

Artigo: A indústria alimentícia passa seu cardápio a limpo para crescer em um mundo que já não engole qualquer coisa
Hoje, em uma fronteira, já há aqueles que querem tudo o mais natural possível, de preferência orgânico, para preparar refeições caseiras como a avó fazia. Em outra, estão os que desejam apenas os nutrientes, e que esses sejam apresentados em formato prático, para que a refeição se encaixe na rotina acelerada, com rotulagem clara. Sem aditivos, sal, açúcar e gordura. Num outro front demográfico, estão aqueles que esperam, e por vezes exigem que pequenos produtores tenham sido envolvidos na cadeia e recebido remuneração justa. E não nos esqueçamos dos que prezam a responsabilidade ambiental em todas as etapas da cadeia, do cuidado com os animais à possibilidade de reciclar a embalagem.

SNA se posiciona sobre PL que restringe venda de orgânicos
“Os alimentos ficariam mais caros ao implantar sistemas de rastreabilidade complexos e onerosos. Muitos produtores diminuiriam a oferta de seus alimentos orgânicos ou optariam por sistemas convencionais de produção”, diz a coordenadora do CI Orgânicos, Sylvia Wachsner

Superalimentos são tendência para quem busca uma alimentação mais saudável
Superfoods como a maca peruana e o cacau cru foram apontados por Sylvia Wachsner, coordenadora do Centro de Inteligência em Orgânicos da Sociedade Nacional de Agricultura (SNA), como produtos de destaque na Biofach 2018. Chia e quinoa também aparecem nessa lista.

Orgânicos a um clique
Para aproximar consumidores da alimentação mais saudável, empresas reforçam vendas online e entregas em domicílio.

Angela Thompson conta a historia do Sítio do Moinho
A Sra. Angela Thompson, sócia do Sítio do Moinho, localizada em Itaipava, Rio de Janeiro, conta a história de um dos pioneiros de produção de alimentos orgânicos.