Agroindústria familiar: Orientações para tratamento simplificado da água
A implantação de agroindústrias é uma forma de diversificar as atividades na propriedade rural e contribuir para o aumento da renda dos agricultores familiares. Esses empreendimentos contribuem para ampliar a oferta de alimentos, agregar valor à produção primária e promover o desenvolvimento local, portanto desempenham um importante papel social e econômico no meio rural capixaba.
Esta publicação contém as orientações necessárias para a realização do tratamento simplificado da água utilizada na agroindústria familiar, possibilitando aos empreendedores não só o atendimento à legislação, mas também o controle da potabilidade da água utilizada nos processos de fabricação.
O presente documento é fruto do Programa Estadual de Agroindústria Familiar e Empreendedorismo Rural (Agrolegal), instituído pelo Governo do Estado do Espírito Santo. Esperamos que seja um instrumento de auxílio aos técnicos e de incentivo aos empreendedores rurais das agroindústrias familiares a se apropriarem das informações técnicas fornecidas, e que elas possam contribuir para a adequação dos estabelecimentos à legislação sanitária vigente, resultando na valorização dos produtos perante o consumidor.
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Fonte: Incaper – Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica
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