Agricultoras familiares

Sistemas Participativos de Garantia (SPGs): Fortalecendo a Agricultura Orgânica e Sustentável

Sistemas Participativos de Garantia (SPGs): Fortalecendo a Agricultura Orgânica e Sustentável

Esse é o segundo vídeo, relativo a segunda de seis etapas (2/6), com uma formação sobre os SPGs, esse método de avaliação da conformidade, uma invenção brasileira que ganhou o mundo. Descubra como os Sistemas Participativos de Garantia (SPGs) estão revolucionando a agricultura orgânica ao unir produtores e consumidores em um processo transparente, colaborativo e confiável, promovendo práticas agroecológicas que respeitam o meio ambiente e garantem alimentos de qualidade.

Agricultura Orgânica no Brasil e Alemanha: Desafios e Oportunidades para um Futuro Sustentável

Agricultura Orgânica no Brasil e Alemanha: Desafios e Oportunidades para um Futuro Sustentável

A agricultura orgânica cresce como uma alternativa vital para o futuro do planeta, mas enfrenta desafios distintos em cada país. Este vídeo traz uma análise profunda sobre o cenário da agricultura orgânica no Brasil e na Alemanha, revelando as dificuldades, avanços e perspectivas para um modelo agrícola mais sustentável e saudável. Imperdível para quem quer entender as oportunidades que o agro ecológico oferece no Brasil e no mundo.

Desvendando a Agroecologia  Aprenda com a UFSC

Desvendando a Agroecologia Aprenda com a UFSC

Entre no mundo da agroecologia com a didática clara da UFSC! Descubra como a integração entre produção agrícola e conservação ambiental pode transformar suas práticas e gerar resultados reais. Por que assistir? Se você busca unir produtividade, conservação e bem-estar social, esta explicação da UFSC é um guia claro e inspirador. Ideal para agricultores, estudantes e simpatizantes do agro sustentável.

O paraíso lucrativo do herdeiro da família que fundou a Syngenta no sertão da Paraíba

O paraíso lucrativo do herdeiro da família que fundou a Syngenta no sertão da Paraíba

Como o franco-suíço Pierre Landolt transformou um pedaço do Nordeste brasileiro em um oásis de produtividade com a agricultura biodinâmica. No sertão da Paraíba, mais especificamente no município de Patos, um senhor simpático e sorridente toca diariamente as atividades da Fazenda Tamanduá. Não fosse pelo sotaque de quem deixou a França há quase 50 anos, Pierre Landolt seria facilmente confundido com um brasileiro: afeito a boas conversas, com bom humor e apreciador de café.

Pioneirismo e sustentabilidade: a trajetória da Fazenda Malunga no DF

Pioneirismo e sustentabilidade: a trajetória da Fazenda Malunga no DF

Liderada por Clevane Ribeiro Pereira Valle e Joe Valle, a fazenda tornou-se referência na produção de alimentos orgânicos na capital federal. Atualmente, a Fazenda Malunga abastece mais de 130 pontos de venda, tem quatro lojas no DF e um atacado no Ceasa, oferecendo cerca de 80 produtos, entre hortaliças, laticínios e itens minimamente processados, como saladas prontas. Todos os alimentos da fazenda seguem as normas de certificação do Ministério da Agricultura. Para Clevane, esse selo é essencial para a confiança do consumidor e reflete o cuidado com cada etapa da produção, do solo ao alimento final, fator que justifica o valor um pouco mais elevado dos orgânicos.

Produtores de alimentos orgânicos comemoram aumento nas vendas

Produtores de alimentos orgânicos comemoram aumento nas vendas

Apesar do aumento nas vendas, o preço elevado ainda é um fator limitante para o consumo. O crescente mercado de alimentos saudáveis e sem agrotóxicos faz com que os produtores de orgânicos comemorem o aumento nas vendas; no entanto, o preço elevado ainda é um fator limitante para o consumo.

Cresce a busca por produtos orgânicos no Rio de Janeiro

Cresce a busca por produtos orgânicos no Rio de Janeiro

A cidade do Rio de Janeiro é o segundo maior mercado consumidor de orgânicos da América Latina. Uma das primeiras iniciativas de venda de alimentos orgânicos no Estado do Rio de Janeiro aconteceu em Nova Friburgo, na Feirinha da Saúde, nos anos de 1980. Na cidade também foi fundada a ABIO (Associação dos Agricultores Biológicos do Estado do Rio de Janeiro). Nos anos 90, ficou famosa a Feira da Glória, na cidade do Rio de Janeiro, e que permanece até hoje.

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🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

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