Agricultura orgânica e Agroecologia, conversão
O caderno 196, de 2005, publicado pela Embrapa Agrobiologia aborda as questões conceituais e o processo de conversão da Agricultura Convencional para Agricultura Orgânica e Agroecologia. O caderno analisa a evolução histórica da agricultura e caracteriza os tipos de agricultura de base agroecológica, abordado as diferentes correntes que atuam na área. O caderno explica as diversas estratégias usadas na conversão agroecológica, visando alcançar a auto regulação dos agroecossistemas como forma de atingir a sustentabilidade agrícola.
“A agricultura sustentável, produtiva e ambientalmente equilibrada apoia-se em práticas conservacionistas de preparo do solo, rotações de culturas e consórcios, no uso da adubação verde e de controle biológico de pragas, bem como no emprego eficiente dos recursos naturais. Infere-se daí que os processos biológicos que ocorrem no sistema solo/planta, efetivados por microrganismos e pequenos invertebrados, constituem a base sobre a qual a agricultura agroecológica se sustenta”, conforme explicado no caderno a seguir.
Embrapa Agrobiologia, Caderno 196/2005
Fonte: Embrapa Agrobiologia, RJ
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.