Produtor de Orgânicos

Agricultura orgânica e Agroecologia, conversão

RuimRegularBomÓtimoExcelente (Dê sua opinião sobre essa matéria)
Rio, 19 de maio de 2013.

DSC05546-300x225

O caderno 196, de 2005,  publicado pela Embrapa Agrobiologia aborda as questões conceituais e o processo de conversão da Agricultura Convencional para Agricultura Orgânica e Agroecologia. O caderno analisa  a evolução histórica da agricultura e caracteriza os tipos de agricultura de base agroecológica, abordado as diferentes correntes que atuam na área. O caderno explica as diversas estratégias usadas na conversão agroecológica, visando alcançar a auto regulação dos agroecossistemas como forma de atingir a sustentabilidade agrícola.

“A agricultura sustentável, produtiva e ambientalmente equilibrada apoia-se em práticas conservacionistas de preparo do solo, rotações de culturas e consórcios, no uso da adubação verde e de controle biológico de pragas, bem como no emprego eficiente dos recursos naturais. Infere-se daí que os processos biológicos que ocorrem no sistema solo/planta, efetivados por microrganismos e pequenos invertebrados, constituem a base sobre a qual a agricultura agroecológica se sustenta”, conforme explicado no caderno a seguir.

Embrapa Agrobiologia, Caderno 196/2005

Fonte: Embrapa Agrobiologia, RJ

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Comentários

Deixe um comentário

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.