Sustentabilidade

Água e agroecologia: Embrapa Semiárido

Água e agroecologia: Embrapa Semiárido

Confira o sétimo volume da Coleção Transição Agroecológica, fruto da parceria da Embrapa com a Associação Brasileira de Agroecologia (ABA-Agroecologia). Trata-se do livro intitulado Água e agroecologia, e o seu lançamento corresponde ao compromisso de difundir os princípios da agroecologia, mantendo a dinâmica de promoção e socialização de trabalhos de pesquisa em contexto de crescente preocupação da sociedade com a alimentação saudável.

Primeira certificadora de créditos de carbono com sede no Brasil será inaugurada este mês

Primeira certificadora de créditos de carbono com sede no Brasil será inaugurada este mês

A Lux Carbon Standard (LuxCS), com sede em Blumenau, será a quarta no mundo no segmento e a primeira certificadora no Brasil para créditos de carbono. Será inaugurada no dia 21 de setembro, em Blumenau-SC a primeira certificadora de créditos de carbono do Brasil.A Lux Carbon Standard (LuxCS), será a quarta no mundo no segmento de certificação de créditos de carbono.

Mapeamento de produtores agroecológicos da agricultura familiar no Rio de Janeiro

Mapeamento de produtores agroecológicos da agricultura familiar no Rio de Janeiro

Leonardo Campos Martins, bacharel em Gastronomia, apresentou como tema do seu Trabalho de Conclusão de Curso (TCC), na Universidade Federal do Rio de Janeiro, um mapeamento de produtores agroecológicos da agricultura familiar no estado do Rio de Janeiro e seus respectivos produtos visando sua inserção na cadeia produtiva da gastronomia da cidade.

Biofertilizante orgânico feito à base de microalgas é alternativa sustentável

Biofertilizante orgânico feito à base de microalgas é alternativa sustentável

Um biofertilizante que, além de sustentável (porque é à base de microalgas produzidas em fotobiorreatores), possui características de insumo orgânico, teve o registro de patente expedido no fim de junho pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (Inpi), ligado ao Ministério da Economia. Trata-se da primeira patente verde obtida por meio de uma pesquisa desenvolvida na Universidade Federal do Paraná (UFPR).

Estrategias para alimentar o mundo de maneira mais sustentável

Estrategias para alimentar o mundo de maneira mais sustentável

O artigo publicado na Nature Communications propõe a agricultura orgânica  como uma abordagem promissora para alcançar sistemas alimentares sustentáveis, mas sua viabilidade também é contestada.  Um modelo de sistemas alimentares, que aborda as características agronômicas da agricultura orgânica e seu desempenho em sistemas alimentares sustentáveis é analisado.

Guia:  restauração ecológica com sistemas agroflorestais

Guia: restauração ecológica com sistemas agroflorestais

O Centro Internacional de Pesquisa Agroflorestal (ICRAF) lançou recentemente o “Guia Técnico de Restauração Ecológica com Sistemas Agroflorestais”. Na publicação é possível aprender sobre os princípios da agrofloresta e seus serviços ambientais, entre outras questões.

Produção Agrícola Sustentável: no Rio de Janeiro

Produção Agrícola Sustentável: no Rio de Janeiro

Pesquisadores e empresas fabricantes vão mostrar recentes tecnologias na área de produção concebidas para uma dupla cobertura de insumos focados na produção orgânica e numa agricultura convencional sustentável.

Cartilha sobre adubação verde e compostagem

Cartilha sobre adubação verde e compostagem

Confira a cartilha que relaciona e descreve diversas leguminosas utilizadas para adubação verde, técnica que se reafirma como alternativa mais benéfica, ecológica e econômica em comparação à adubação química.

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