Embrapa Agrobiologia

Fungos e bactérias fazem plantas crescerem mais

Fungos e bactérias fazem plantas crescerem mais

Fungos dark septate, bactérias do gênero pseudomonas e bacteriocinas são alguns dos microrganismos e substâncias estudados, podendo dar origem a novos bioprodutos para a agricultura, seja como promotores de crescimento ou no controle de doenças e pragas agrícolas.

Agricultura orgânica cresce com pesquisa

Agricultura orgânica cresce com pesquisa

Passados mais de vinte anos, Jovelina e Luiz Paulo são a prova de que é possível produzir alimentos orgânicos sem agredir o meio ambiente. “No início foi tudo muito difícil. Chegamos a plantar 40 espécies diferentes para ver o que era possível produzir sem fertilizantes químicos e agrotóxicos”.

Cultivo de Café Orgânico

Cultivo de Café Orgânico

Veja mais detalhes sobre o documento da Embrapa Agrobiologia, em parceria com pesquisadores de outras Instituições, produtores e representantes da Associação de Cafeicultores Orgânicos, que trata dos diferentes aspectos de manejo que a cultura de café precisa quando plantada sob sistema orgânico.

Composto 100% vegetal

Composto 100% vegetal

Confira como é feita a produção de adubos de origem 100% vegetal, técnica desenvolvida pela Embrapa, que já está ao alcance dos produtores de todas as regiões do país. Saiba mais sobre esses adubos no vídeo.

Agrofloresta em um sistema orgânico de produção

Agrofloresta em um sistema orgânico de produção

Os sistemas agroflorestais (SAF`s) surgem como uma alternativa, especialmente aos agricultores familiares, permitindo o aumento da biodiversidade, a recuperação de áreas degradadas, e a obtenção de produtos diversificados.