Embrapa Agrobiologia

Fazendinha Agroecológica Embrapa: referência na produção Agroecológica e orgânica no Brasil

Fazendinha Agroecológica Embrapa: referência na produção Agroecológica e orgânica no Brasil

Saiba mais sobre a Fazendinha Agroecológica Embrapa,berço da produção Agroecológica e orgânica no Brasil. O local é a base para a maioria das pesquisas em agricultura orgânica da Embrapa Agrobiologia, englobando estudos sobre a adaptação de cultivares ao sistema orgânico de produção, o desenvolvimento de substratos adequados para a produção de mudas, a adequação do uso de leguminosas para a adubação verde, a técnica de plantio direto em sistemas orgânicos de produção de hortaliças e frutas, a cobertura viva do solo com leguminosas perenes em pomares e o manejo fitossanitário para controle de pragas e doenças, entre outros.

Fungos e bactérias fazem plantas crescerem mais

Fungos e bactérias fazem plantas crescerem mais

Fungos dark septate, bactérias do gênero pseudomonas e bacteriocinas são alguns dos microrganismos e substâncias estudados, podendo dar origem a novos bioprodutos para a agricultura, seja como promotores de crescimento ou no controle de doenças e pragas agrícolas.

Agricultura orgânica cresce com pesquisa

Agricultura orgânica cresce com pesquisa

Passados mais de vinte anos, Jovelina e Luiz Paulo são a prova de que é possível produzir alimentos orgânicos sem agredir o meio ambiente. “No início foi tudo muito difícil. Chegamos a plantar 40 espécies diferentes para ver o que era possível produzir sem fertilizantes químicos e agrotóxicos”.

Cultivo de Café Orgânico

Cultivo de Café Orgânico

Veja mais detalhes sobre o documento da Embrapa Agrobiologia, em parceria com pesquisadores de outras Instituições, produtores e representantes da Associação de Cafeicultores Orgânicos, que trata dos diferentes aspectos de manejo que a cultura de café precisa quando plantada sob sistema orgânico.

Composto 100% vegetal

Composto 100% vegetal

Confira como é feita a produção de adubos de origem 100% vegetal, técnica desenvolvida pela Embrapa, que já está ao alcance dos produtores de todas as regiões do país. Saiba mais sobre esses adubos no vídeo.

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