Agricultura Sustentável

Mercado de Alimentos Orgânicos: Desafios e Oportunidades

Mercado de Alimentos Orgânicos: Desafios e Oportunidades

O vídeo conclui alertando que, apesar dos desafios, há uma tendência irreversível: mais consumidores exigindo certificação, mais produtores buscando padrões de qualidade e governos implementando legislações específicas abrindo um mercado promissor para quem investir em orgânicos.

A Essência da Agricultura Orgânica Revelada

A Essência da Agricultura Orgânica Revelada

Descubra os segredos da agricultura orgânica com o renomado Dr. Sebastião Wilson Tivelli  um convite imperdível para repensar nossa relação com a terra, os alimentos que consumimos e o futuro do planeta. Por que assistir? Este vídeo oferece conhecimento profundo e confiável sobre agricultura orgânica, guiado por um dos maiores especialistas no tema. Se você se interessa por alimentação saudável, sustentabilidade ou quer entender como transformar seu cultivo, este conteúdo é fundamental.

Pará dá passo histórico na agroecologia, produção orgânica e sustentável: PEAPOS aprovada aprovada

Pará dá passo histórico na agroecologia, produção orgânica e sustentável: PEAPOS aprovada aprovada

O próximo passo é a elaboração do Plano Estadual de Agroecologia (PEAPOS), que definirá metas e ações concretas para garantir que essa política chegue, de fato, às comunidades e produza resultados transformadores no campo e na cidade. Mais do que um documento, essa política simboliza um compromisso com a vida, com a resistência por meio da produção orgânica e com um futuro enraizado na sociobiodiversidade. O Estado do Pará dá exemplo de como aliar justiça social, respeito à natureza e soberania alimentar.

Como a Francesa Anne Bousquet Revolucionou o Mercado do Vinho Orgânico na Argentina

Como a Francesa Anne Bousquet Revolucionou o Mercado do Vinho Orgânico na Argentina

Conheça a história de resistência de uma economista, seguida por paixão, negócio e uma escolha: viver da uva. O compromisso da Domaine Bousquet com a sustentabilidade vai além da produção orgânica. A empresa adota políticas de triplo impacto com uma visão 360º, integrando aspectos ambientais, sociais e econômicos em todas as suas operações.

Produtor de São Paulo terá ferramenta digital para certificação de orgânicos

Produtor de São Paulo terá ferramenta digital para certificação de orgânicos

A produção de orgânicos terá uma nova ferramenta digital voltada para agricultores de Campinas, no Estado de São Paulo. A Embrapa Territorial e a Associação de Agricultura Natural de Campinas (ANC) firmaram parceria para substituir os formulários de papel utilizados no processo de certificação por um aplicativo de celular.

Pesquisa traça perfil de quem consome produtos orgânicos

Pesquisa traça perfil de quem consome produtos orgânicos

Cuidados com a saúde e questões ambientais estão entre as causas da escolha do consumidor. Na comparação entre o perfil socioeconômico do consumidor de 1999 (contemplado no artigo) e o de 2024 (discutido na tese), Cerveira mostra que o percentual de mulheres cresceu (de 62% para 81%), o público consumidor ficou mais jovem (a grande maioria tem entre 21 e 40 anos), a motivação principal para a escolha dos orgânicos passou a ser, além da saúde, as questões ambientais e, com relação aos preços, a disposição para pagar mais caro que o alimento convencional hoje varia entre 10% e 30%, enquanto em 1999 esse percentual ultrapassava os 30%.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.