Produtor

Como converter a produção convencional em orgânica?

RuimRegularBomÓtimoExcelente (Dê sua opinião sobre essa matéria)
Rio, 20 de abril de 2020.
Caqui, feira orgânica, Paris, França. Foto: CI Orgânicos

A diferença mais comumente conhecida entre esses dois sistemas produtivos é a de que a produção orgânica não permite a utilização de agrotóxicos e fertilizantes químicos. Esse ponto, quando alinhado ao manejo adequado da produção, pode reduzir danos ao meio ambiente e gerar um alimento mais seguro e com menos resíduos. 

Não basta, entretanto, que o produtor apenas abandone a utilização de insumos químicos para que a sua produção seja considerada orgânica, existem outras diretrizes importantes que devem ser adotadas para diferenciá-los. 

A PariPassu preparou um documento que trata de questões como “quanto tempo leva para a conversão” ou “por onde começar”, etc.

Veja: Como converter a produção convencional em orgânica: 

 

 

Deixe o seu Comentário:

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.