Consumidores urbanos e orgânicos
Partindo do reconhecimento do papel que o consumidor urbano exerce sobre a promoção da agricultura orgânica, a autora intensifica a pesquisa, não se limitando a ouvir o discurso do consumidor, mas investigando sua prática de consumo. O trabalho estudou o caso de consumidores do bairro do Campeche, em Florianópolis (SC), que adquiriram regularmente, ao longo de três anos, cestas de produtos orgânicos oferecidos pela Associação dos Agricultores Ecológicos das Encostas da Serra Geral (Agreco). A pesquisa avaliou os consumidores em três momentos distintos: o reconhecimento da importância de se consumir produtos orgânicos, a disposição de pagar mais caro por estes produtos e o ato da compra.
Fonte: UFSC
Notícias relacionadas:
Alimentos orgânicos: oportunidades de mercado e desafios
Como exportar orgânicos para a União Europeia
CONHEÇA NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK E TWITTER
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.