Produtor de Orgânicos

Vida e trabalho na conversão para agricultura orgânica

RuimRegularBomÓtimoExcelente (Dê sua opinião sobre essa matéria)
Rio, 10 de setembro de 2013.
foto: CI Orgânicos

O trabalho discute as transformações relacionadas ao processo de conversão da agricultura convencional para agricultura orgânica. A pesquisa foi realizada entre agricultores familiares da localidade de Vargem do Braço, em Santo Amaro da Imperatriz/SC. Nas entrevistas, eles mencionam seus motivos para a mudança de sistema produtivo, entre eles a intoxicação de agricultores pela aplicação de herbicidas e a localização das propriedades rurais no interior de uma unidade de conservação ambiental, o Parque da Serra do Tabuleiro. Também relacionaram as dificuldades ao longo da transição para o cultivo orgânico, como a intensificação do trabalho e a comercialização dos produtos. Destacaram alguns valores ao longo do processo, como família, trabalho e terra, além de abordarem como as relações de gênero e de geração se desenvolvem de forma desigual.

CI Orgânicos – Paula Guatimosin
Acessado em: 04/09/2013

Conteúdo completo disponível em:
https://repositorio.ufsc.br/bitstream/handle/123456789/103147/228091.pdf?sequence=1

DREWS, A. Transformações nos modos de vida e trabalho relacionados à transição para a agricultura orgânica: um estudo com agricultores familiares em Santo Amaro da Imperatriz/SC. UFSC, Florianópolis, 2006.

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

 

Comentários

Deixe um comentário

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.