
Produção de morangos em sistema de base ecológica
Nos últimos anos, pode-se observar a crescente exigência do mercado consumidor em relação aos produtos alimentícios, a busca por produtos com qualidades nutracêuticas diferenciadas, sadios, com redução ou ausência de resíduos de agroquímicos.

Bioinsumos: salvação da lavoura ou sonho distante na substituição dos agrotóxicos?
A isenção fiscal para agrotóxicos voltou a ser pauta no Supremo Tribunal Federal (STF) na última semana com o retomada do julgamento da Ação Direta de Inconstitucionalidade (ADI) 5553, que questiona a redução de 60% da base de cálculo do ICMS e isenção total do Imposto sobre Produtos Industrializados (IPI) desses produtos.

Biocontrole de Doenças de Plantas, publicação
Esta publicação da Embrapa Meio-Ambiente apresenta uma série de trabalhos de controle biológico em diferentes culturas. Um dos objetivos é apresentar alternativas que permitam a redução no uso dos agrotóxicos.

Para cultivar oportunidades
Matéria que mostra a tendência do consumidor de adotar hábitos saudáveis e buscar qualidade de vida, procurando cada vez mais produtos orgânicos. Veja o desenvolvimento desse segmento e as perspectivas para os supermercados no Brasil.

Produtor do ES desenvolve sistemas de cultivo de morango sem agrotóxico
Cultivo orgânico de morangos, sem utilização de agrotóxicos em sítio no Espírito Santo.

Produtores escolhem agricultura sem agrotôxicos
Assista ao vídeo de um produtor de goiaba da zona rural do Rio Grande do Norte, que melhorou sua produção com a agricultura orgânica e sem o uso de agrotóxicos.

Vida e trabalho na conversão para agricultura orgânica
Os produtores entrevistados mencionaram seus motivos para a mudança de sistema produtivo, entre eles a intoxicação de agricultores pela aplicação de herbicidas.

Agricultura Orgânica – expandindo o conhecimento
O artigo conclui que agricultura orgânica tem dimensões éticas, sociais e ambientais, contribuindo principalmente para que os produtores familiares, anteriormente excluídos, fiquem no campo.

Programa de análise de resíduos de agrotóxicos em alimentos
As principais consequências desse uso indevido de agrotóxicos são: exposições do trabalhador rural a substâncias com elevada toxicidade e uso de produtos não recomendados para a cultura.