SC

Orgânicos na alimentação escolar pública catarinense

Orgânicos na alimentação escolar pública catarinense

O estudo concluiu que há necessidade de uma revisão nos moldes de gestão adotados, na formação dos preços e na forma de atendimento por parte dos fornecedores, além da atuação de outras esferas do governo para o sucesso do programa.

Merenda escolar: política pública para a agricultura familiar

Merenda escolar: política pública para a agricultura familiar

Segundo o autor, a merenda escolar orgânica pode proporcionar possibilidades pedagógicas especiais, considerando que aspectos ambientais, direito e cidadania podem ser trabalhados a partir da perspectiva da produção familiar orgânica, além de contribuir para o resgate de alguns hábitos alimentares esquecidos.

A mulher na agricultura orgânica e em novas ruralidades

A mulher na agricultura orgânica e em novas ruralidades

O estudo foi realizado entre agricultores orgânicos da Região Metropolitana de Curitiba, com o objetivo de apontar o papel que a mulher agricultora desempenha, desde o processo produtivo até a sociabilidade necessária à manutenção de um “meio rural vivo”, onde a agricultura orgânica aparece como uma estratégia.

Orgânicos: entendimento do consumidor, assimetrias e preço

Orgânicos: entendimento do consumidor, assimetrias e preço

O estudo constatou a desconfiança dos consumidores em relação às informações contidas na embalagem e sua sensibilidade ao preço, tolerando no máximo uma margem de 20% a mais no valor dos produtos orgânicos em relação aos convencionais.

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