Consumidor de Orgânicos

Produção orgânica municipal: dinâmica econômica e desenvolvimento sustentável

RuimRegularBomÓtimoExcelente (Dê sua opinião sobre essa matéria)
Rio, 26 de abril de 2013.

 

Circuito Carioca de Feiras Orgânicas, Ipanema, RJ. foto: CI Orgânicos

Com o objetivo verificar o desenvolvimento produtivo e a viabilidade comercial da implantação de sistemas orgânicos na associação dos produtores do município de Cacoal (RO) o trabalho analisou e caracterizou as relações comerciais e sociais que se estabelecem entre o produtor e o consumidor, identificando os diferentes cenários como produção, distribuição e comercialização no município, através da identificação dos principais meios e espaços de comercialização e da realização de entrevistas com os principais membros da associação e feirante envolvidos no processo. Concluiu-se que, mesmo diante de obstáculos a serem superados, a produção e a comercialização agroecológica apresenta possibilidades de expansão no município.

CI Orgânicos – Paula Guatimosin
Acessado em: 19/04/2013

Veja o estudo:

Conteúdo completo disponível em: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/bitstream/doc/873122/1/Producao.pdf

BARBOSA, L.S.; LOCATELLI, M. A produção orgânica no município de Cacoal, RO: uma análise da dinâmica econômica e o desenvolvimento sustentável. UNIR, Rondônia, 2010.

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Comentários

Deixe um comentário

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.