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Produção de húmus de minhoca com resíduos orgânicos domiciliares

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Rio, 13 de agosto de 2014.
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foto: Composting, Internet

Em média, e 1,5 a 2,5 meses depois do início do processo de decomposição, o adubo orgânico fica pronto, dependendo também da qualidade dos resíduos orgânicos de cozinha, quantidade de minhocas no sistema, manejo e umidade. São utilizadas cascas de melancia para separar as minhocas do húmus pronto, ou outros restos de frutas no canto da caixa, ou sacos (com aberturas) com esterco novo para atraí-las.

Veja todo o conteúdo no fôlder da Embrapa, on-line em: 

https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/bitstream/doc/372863/1/f162008.pdf

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Publicado em 13/08/2014

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

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