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Minhocultura ou vermicompostagem

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Rio, 12 de agosto de 2014.
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foto: Composting, Internet

 

A minhocultura ou vermicompostagem começou a se expandir pelo mundo na década de 70 e, a partir das décadas de 80 e 90, passou a ser alvo de estudos pela comunidade científica. A minhocultura tem várias aplicações e adapta-se facilmente ao campo e ao meio urbano, tendo dupla função: produção de húmus e produção de minhocas.

A comercialização de ambos os produtos pode complementar a renda familiar e contribuir para a reciclagem de rejeitos que poluem o ambiente. Nesse texto, serão apresentados aspectos gerais sobre as características ecológicas das minhocas utilizadas na minhocultura, bem como relacionados ao manejo dos resíduos orgânicos e ao preparo dos canteiros para criá-las.

Uma publicação da Embrapa.

Publicado em 12/08/2014

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

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