Produtor de Orgânicos

Minhocultura ou vermicompostagem

RuimRegularBomÓtimoExcelente(Dê sua opinião sobre essa matéria)
Rio, 12 de agosto de 2014.
composting20worms.40134719
foto: Composting, Internet

 

A minhocultura ou vermicompostagem começou a se expandir pelo mundo na década de 70 e, a partir das décadas de 80 e 90, passou a ser alvo de estudos pela comunidade científica. A minhocultura tem várias aplicações e adapta-se facilmente ao campo e ao meio urbano, tendo dupla função: produção de húmus e produção de minhocas.

A comercialização de ambos os produtos pode complementar a renda familiar e contribuir para a reciclagem de rejeitos que poluem o ambiente. Nesse texto, serão apresentados aspectos gerais sobre as características ecológicas das minhocas utilizadas na minhocultura, bem como relacionados ao manejo dos resíduos orgânicos e ao preparo dos canteiros para criá-las.

Uma publicação da Embrapa.

Veja todo o conteúdo on-line em: http://issuu.com/organicsnet/docs/minhocultura_ou_vermicompostagem?e=3691632/8918871

Publicado em 12/08/2014

Deixe o seu Comentário:

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.