Produtor de Orgânicos

Seleção de Bactérias Promotoras para Produção Orgânica de Soja e Trigo

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Rio, 29 de julho de 2021.

Cresce o  consumo de produtos orgânicos e, o Paraná, é um dos estados que mais produz orgânicos no Brasil. Os alimentos são preferidos pelos consumidores por ser produzidos livre de insumos químicos.

Na produção orgânica a utilização de bactérias promotoras do crescimento vegetal pode ser uma alternativa interessante.  As chamadas bactérias rizosféricas, ou rizobactérias, crescem no solo próximo às raízes (rizosfera) e são estimuladas pela exsudação de nutrientes e liberação de compostos orgânicos radiculares, enquanto outros microrganismos não são favorecidos nessas condições (Rovira, 1956a, 1956b; Cattelan et al., 1998).

Autores:

SOUZA, R.C. DE1; CATTELAN, A.J2.; BETTI, A.F.F2.; OLIVEIRA, M.C.N. DE2. 1Centro Universitário Filadélfia (UNIFIL), Av. Juscelino Kubitschek, 1626, CEP 86020-000, Londrina, PR, renata@cnpso.embrapa. br; 2Embrapa Soja.

Veja a publicação da Embrapa-soja-trigo-ID-29042

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