Seleção de Bactérias Promotoras para Produção Orgânica de Soja e Trigo

Cresce o consumo de produtos orgânicos e, o Paraná, é um dos estados que mais produz orgânicos no Brasil. Os alimentos são preferidos pelos consumidores por ser produzidos livre de insumos químicos.
Na produção orgânica a utilização de bactérias promotoras do crescimento vegetal pode ser uma alternativa interessante. As chamadas bactérias rizosféricas, ou rizobactérias, crescem no solo próximo às raízes (rizosfera) e são estimuladas pela exsudação de nutrientes e liberação de compostos orgânicos radiculares, enquanto outros microrganismos não são favorecidos nessas condições (Rovira, 1956a, 1956b; Cattelan et al., 1998).
Autores:
SOUZA, R.C. DE1; CATTELAN, A.J2.; BETTI, A.F.F2.; OLIVEIRA, M.C.N. DE2. 1Centro Universitário Filadélfia (UNIFIL), Av. Juscelino Kubitschek, 1626, CEP 86020-000, Londrina, PR, renata@cnpso.embrapa. br; 2Embrapa Soja.
Veja a publicação da
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
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