Produtor de Orgânicos

Produção de composto orgânico em pequenas propriedades

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Rio, 13 de janeiro de 2013.
foto: CI Orgânicos

Técnica simples que transforma sobras de materiais vegetais, pela adição de estercos de qualquer origem, em compostos ricos em nutrientes para adubação das culturas, a compostagem deve ser feita com os mais variados tipos de resíduos orgânicos. Na compostagem podem ser utilizados sobras de alimentos, restos de culturas, palhadas, capins, folhas e vários resíduos de origem vegetal e estercos, encontrados com facilidade nas pequenas propriedades rurais brasileiras.

O comunicado técnico fornece informações sobre o preparo do composto (materiais e ferramentas), sobre a montagem da pilha (ou meda), com quatro camadas, as reviragens necessárias, dicas para aumentar a eficiência da compostagem (como temperatura e umidade) e o rendimento obtido. Traz ainda informação sobre a composição química do composto, o custo e sua utilização na produção de hortaliças.

CI Orgânicos, Paula Guatimosim
Acessado em: 19/12/2012

composto-Embrapa-CT-53

Conteúdo completo disponível em: Embrapa.br

 COUTO et al,  Comunicado Técnico 53, Embrapa Hortaliças. Brasília, 2008.

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

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