Produção de composto orgânico em pequenas propriedades

Técnica simples que transforma sobras de materiais vegetais, pela adição de estercos de qualquer origem, em compostos ricos em nutrientes para adubação das culturas, a compostagem deve ser feita com os mais variados tipos de resíduos orgânicos. Na compostagem podem ser utilizados sobras de alimentos, restos de culturas, palhadas, capins, folhas e vários resíduos de origem vegetal e estercos, encontrados com facilidade nas pequenas propriedades rurais brasileiras.
O comunicado técnico fornece informações sobre o preparo do composto (materiais e ferramentas), sobre a montagem da pilha (ou meda), com quatro camadas, as reviragens necessárias, dicas para aumentar a eficiência da compostagem (como temperatura e umidade) e o rendimento obtido. Traz ainda informação sobre a composição química do composto, o custo e sua utilização na produção de hortaliças.
CI Orgânicos, Paula Guatimosim
Acessado em: 19/12/2012
Conteúdo completo disponível em: Embrapa.br
COUTO et al, Comunicado Técnico 53, Embrapa Hortaliças. Brasília, 2008.
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