Manual de Boas Práticas Agrícolas para Agricultura Familiar

O presente trabalho foi preparado pelo Grupo de Agricultura do Escritório Regional da FAO para a América Latina e o Caribe. O objetivo deste trabalho é difundir os conceitos básicos das Boas Práticas Agrícolas (BPA), com o propósito de: orientar os sistemas de produção para uma agricultura sustentável e ecologicamente segura, obter produtos inócuos e de maior qualidade, contribuir para a segurança alimentar através da geração de ingresso por acesso a mercados e melhorar as condições de trabalho dos produtores e de suas famílias.
O manual está dirigido aos técnicos e extensionistas agrícolas, organizações de produtores, professores de escolas rurais, crianças, populações urbanas e rurais e aos grupos de Agricultura Familiar em geral.
Autores:
Preparação e edição do material técnico:
– Juan Izquierdo, Ph.D., Oficial Principal da Produção Vegetal. FAO, América Latina e Caribe.
– Marcos Rodriguez Fazzone, Consultor em BPA. FAO, América Latina e o Caribe.
– Marcela Duran, Programa de Voluntários da FAO, América Latina e o Caribe.
Os desenhos e os diagramas estiveram a cargo de:
– Márcia Miranda M. (especialista gráfica), – Marcelo Carrillo S. (editor gráfico)
Tradução para a versão em português:
Professor Dr. Leo Rufato . Eng. Agrônoma Caroline Schlemper, Universidade do Estado de Santa Catarina – CAV- Lages – Brasil.
Leia o Manual de
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.