Manual

Manual de Boas Práticas Agrícolas para Agricultura Familiar

Manual de Boas Práticas Agrícolas para Agricultura Familiar

O presente trabalho foi preparado pelo Grupo de Agricultura do Escritório Regional da FAO
para a América Latina e o Caribe. O objetivo deste trabalho é difundir os conceitos
básicos das Boas Práticas Agrícolas (BPA), com o propósito de: orientar os sistemas de
produção para uma agricultura sustentável e ecologicamente segura, obter produtos inócuos
e de maior qualidade, contribuir para a segurança alimentar através da geração de
ingresso por acesso a mercados e melhorar as condições de trabalho dos produtores e de suas
famílias.

Como produzir batata orgânica?

Como produzir batata orgânica?

O manual é um roteiro didático com informações sobre a necessidade do conhecimento sobre os solos e as demais condições naturais da área, o preparo do plantio, as técnicas de cultivo e o controle de pragas.

Maracujá: 500 perguntas, 500 Respostas

Maracujá: 500 perguntas, 500 Respostas

Embora o Brasil seja o maior produtor e consumidor mundial de maracujá, produzindo aproximadamente 1 milhão de toneladas, sua produtividade média de 14 t/ha/ano é considerada baixa.

ABIO: Regulamentos da produção orgânica

ABIO: Regulamentos da produção orgânica

A Associação de Agricultores Biológicos (ABIO), do estado do Rio de Janeiro, criou um caderno informativo a respeito dos regulamentos técnicos da produção orgânica.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.