Boas práticas agrícolas

Manual de Boas Práticas Agrícolas para Agricultura Familiar

Manual de Boas Práticas Agrícolas para Agricultura Familiar

O presente trabalho foi preparado pelo Grupo de Agricultura do Escritório Regional da FAO para a América Latina e o Caribe. O objetivo deste trabalho é difundir os conceitos básicos das Boas Práticas Agrícolas (BPA), com o propósito de: orientar os sistemas de produção para uma agricultura sustentável e ecologicamente segura, obter produtos inócuos e de maior qualidade, contribuir para a segurança alimentar através da geração de ingresso por acesso a mercados e melhorar as condições de trabalho dos produtores e de suas famílias.

Boas práticas de processamento mínimo de vegetais

Boas práticas de processamento mínimo de vegetais

O artigo contém informações sobre a importância da qualidade da água e das boas práticas durante as etapas de processamento mínimo de vegetais, para se obter um produto de maior qualidade e durabilidade, sem causar danos à saúde do consumidor.

Boas Práticas Agrícolas na Fruticultura

Boas Práticas Agrícolas na Fruticultura

A segurança alimentar abrange cuidados desde a lavoura até a manipulação da fruta pós-colheita. Assim sendo, a cartilha inclui recomendações relativas à escolha do local para a implantação do pomar, ao uso da água, adubos orgânicos, etc.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.