Produtor de Orgânicos

Evolução e cadeia produtiva da agricultura orgânica

RuimRegularBomÓtimoExcelente (Dê sua opinião sobre essa matéria)
Rio, 6 de junho de 2014.

 

foto: CI Orgânicos

Ao longo do tempo, a evolução da produção orgânica sistematiza-se em diversas vertentes ideológicas, incluindo a tese que defende que para se estabelecer o elo entre as formas de matéria e energia presentes no ambiente natural, somente devem ser utilizados elementos orgânicos produzidos na propriedade agrícola, que é considerada um organismo indivisível.

No início da década de 20, o trabalho do pesquisador inglês Albert Howard descreve as práticas agrícolas de compostagem e adubação orgânica utilizadas pelos camponeses indianos. Na mesma época, na França, Claude Aubert difundiu o conceito e as práticas da agricultura biológica, na qual os produtos eram obtidos pela utilização de rotação de culturas, adubos verdes, estercos, restos de culturas, palhas e outros resíduos vegetais ou animais, bem como controle natural de pragas e doenças, entre outras… Veja mais na publicação on-line.

Fonte: Embrapa Hortaliças

Notícias relacionadas:

Mercado e produção de hortifrutícolas orgânicas

Setor orgânico ganha nova linha de financiamento

CONHEÇA NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK E TWITTER

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Comentários

Deixe um comentário

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.