Evolução e cadeia produtiva da agricultura orgânica

Ao longo do tempo, a evolução da produção orgânica sistematiza-se em diversas vertentes ideológicas, incluindo a tese que defende que para se estabelecer o elo entre as formas de matéria e energia presentes no ambiente natural, somente devem ser utilizados elementos orgânicos produzidos na propriedade agrícola, que é considerada um organismo indivisível.
No início da década de 20, o trabalho do pesquisador inglês Albert Howard descreve as práticas agrícolas de compostagem e adubação orgânica utilizadas pelos camponeses indianos. Na mesma época, na França, Claude Aubert difundiu o conceito e as práticas da agricultura biológica, na qual os produtos eram obtidos pela utilização de rotação de culturas, adubos verdes, estercos, restos de culturas, palhas e outros resíduos vegetais ou animais, bem como controle natural de pragas e doenças, entre outras… Veja mais na publicação on-line.
Fonte: Embrapa Hortaliças
Notícias relacionadas:
Mercado e produção de hortifrutícolas orgânicas
Setor orgânico ganha nova linha de financiamento
CONHEÇA NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK E TWITTER
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.