Produtor de Orgânicos

Decomposição de resíduos de milho e soja em função do tempo

RuimRegularBomÓtimoExcelente (Dê sua opinião sobre essa matéria)
Rio, 24 de julho de 2014.

A decomposição de resíduos culturais é de grande importância na compreensão de processos como a formação de matéria orgânica e manutenção da fertilidade e sustentabilidade dos solos. A sua velocidade de decomposição determina o tempo de permanência da cobertura morta na superfície do solo, sendo variável conforme a constituição dos diferentes tecidos vegetais.

Um trabalho realizado pela Embrapa buscou explicar a evolução da dinâmica de decomposição de resíduos de milho e soja, por meio de equações matemáticas, baseado em dados de um ensaio de 12 anos conduzido em seu campo experimental. Foram obtidas equações exponenciais, que mostraram semelhanças na velocidade de decomposição dos resíduos de milho e soja e níveis de decomposição mais elevados em semeadura, tanto para o milho quanto para a soja.

Fonte: Embrapa Soja

Veja todo o conteúdo on-line em:

 

Notícias relacionadas:

Cultivo orgânico de milho verde

Bio Brazil Fair, maior feira de orgânicos da América Latina

Produtores expõem novidades do setor no Green Rio

CONHEÇA NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK E TWITTER

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Comentários

Deixe um comentário

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.