
Análise do solo, primeiro passo para produzir alimentos
Um planejamento da produção começa pela análise do solo. Procure…

Guia prático: biologia do solo
Qualidade do solo é a capacidade do solo cumprir suas…

A vida de Ana Maria Primavesi
Artigo sobre a Dra. Ana Maria Primavesi, uma das figuras mais importantes da agronomia brasileira.

Atributos físicos e químicos de argissolo amarelo sob o cultivo orgânico
O presente trabalho propõe a avaliar a qualidade física e química de um Argissolo após dois anos de cultivo orgânico de videira de vinho

Compostagem de resíduos para produção de adubo orgânico
Confira como a produção da matéria orgânica pode ser feita com os resíduos disponíveis no local e de maneira contínua, trazendo benefícios para o desenvolvimento do solo.

Decomposição de resíduos de milho e soja em função do tempo
Entenda os processos de formação da matéria orgânica e a manutenção da qualidade dos solos, por meio da decomposição de resíduos culturais.

Produção de repolho em sucessão a plantas de cobertura
Confira como a utilização de plantas na cobertura do solo pode favorecer processos biológicos benéficos à fertilidade do solo, como amenizar processos erosivos.

Influência da adubação verde em aspectos físicos, químicos e biológicos do solo
Confira aqui que o desenvolvimento de plantas a médio e a longo prazo, depende da fertilidade de seu solo nos momentos que são necessários.

Compostagem laminar em sistema orgânico de banana
Com o aproveitamento de resíduos orgânicos de baixo custo e fácil disponibilidade, a compostagem laminar é uma boa alternativa capaz de melhorar os atributos físicos, químicos e biológicos do solo.

Benefícios de fungos para o solo no cultivo de morango
Confira como os solos brasileiros apresentam uma grande diversidade de microrganismos distintos, importantes na decomposição da matéria orgânica, ciclagem de nutrientes e agregação do solo.