
Como vencer ervas daninhas em milharais orgânicos
A escolha e o manejo dos adubos verdes em consórcio com o milho devem seguir critérios técnicos para evitar a competição. As espécies escolhidas devem apresentar características botânicas e fisiológicas diferentes da cultura principal.

Decomposição de resíduos de milho e soja em função do tempo
Entenda os processos de formação da matéria orgânica e a manutenção da qualidade dos solos, por meio da decomposição de resíduos culturais.

Produção de milho orgânico
Confira o que dizem os pesquisadores da Embrapa, Walter Matrangolo, sobre as características do sistema orgânico de produção e José Carlos Cruz, que fala sobre o milho orgânico e seus benefícios para os produtores e consumidores.

Consorcio de milho e acuna anã visando manejo sustentável
Verificou-se que a adubação verde reduziu a densidade do solo e a resistência à penetração, aumentou os teores de Ca e Mg trocáveis, a soma de bases e a capacidade de troca de cátions efetiva, além do teor S disponível.

Importância da produção do milho orgânico para a agricultura familiar
Por ser um produto típico de pequenas lavouras, cultivado em todo o país, o milho possui grande versatilidade de uso na propriedade, tanto para alimentação humana quanto animal, sendo de grande importância para a agricultura familiar.

Sistema orgânico de produção de mandioca consorciada com milho e caupi
A pesquisa apresenta os resultados da avaliação de sistemas orgânicos…

Adubação verde na cultura do milho
O objetivo do manual é apresentar informações sobre as principais espécies de leguminosas herbáceas e arbustivas para adubação verde do milho.

Sementes de milho para uso próprio em microbacias hidrográficas
O manual fornece o passo a passo para a produção de sementes de qualidade. Informa sobre a importância da escolha do local de produção, descreve o modelo de produção de sementes para uso próprio, as unidades coletivas de multiplicação de sementes, o estabelecimento do campo de produção e fornece estimativa de custo variável.
Diatomáceas como alternativa no controle de pragas de milho armazenado
O estudo avaliou a eficácia da terra de diatomáceas no controle de pragas de grãos armazenados, provenientes da produção orgânica da agricultura familiar. A terra de diatomáceas é um pó inerte, proveniente de algas diatomáceas fossilizadas, cujo principal componente é o dióxido de sílica.

Compostagem de resíduos orgânicos
A Embrapa recomenda o conhecimento da composição dos resíduos orgânicos- feita por meio de análise – para garantir a constituição qualitativa dos compostos, como insumo agrícola. Com base no resultado, e na variação de percentuais de nutrientes entre os diferentes resíduos devem ser feitas misturas para proporcionar o equilíbrio dos elementos nutricionais.