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Cultivo orgânico de milho verde

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Rio, 12 de agosto de 2014.

 

Foram avaliadas, em Seropédica, RJ (Baixada Fluminense), diferentes espécies botânicas, em cultivos solteiros e consorciados, antecedendo o plantio direto de milho verde submetido ao manejo orgânico.

Nos consórcios, a leguminosa produziu mais biomassa do que cada uma das outras espécies e também acumulou maior quantidade de nitrogênio nos tecidos. Em sucessão aos cultivos solteiros das plantas de cobertura do solo e ao pousio, o milho alcançou produtividade maior do que em sucessão aos cultivos consorciados. Os resultados indicaram vantagem do uso da crotalária para o plantio direto do milho, pelo volume de palhada disponibilizada para adubação verde, o que proporcionou rendimento em espigas comercializáveis.

Uma publicação da Embrapa.

Veja todo o conteúdo on-line em: http://issuu.com/organicsnet/docs/cultivo_org__nico_de_milho_verde?e=3691632/8918334

Publicado em 12/08/2014

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