Consumidor de Orgânicos

Comercialização de orgânicos

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Rio, 1 de outubro de 2012.

 

O artigo analisa as formas de comercialização de orgânicos para atender a demanda dos consumidores pela utilização de processos mais limpos de produção para evitar a contaminação e degradação ambientais. Considera a produção orgânica como forma de incorporar as populações rurais no processo de desenvolvimento, visando ser ambientalmente correta, socialmente justa e economicamente viável.

Conclui que o produtor deve adotar mais de um canal de comercialização para diversificar a origem de seus ganhos: venda direta, através de feiras; venda no local de produção; cestas em domicílio; a venda no varejo – com os pequenos comércios e supermercados – e a venda no atacado, pelos grandes hipermercados, responsáveis por cerca de 90% da comercialização e atuantes na divulgação dos produtos. Alerta, porém, que os supermercados, atuando como “intermediários” da cadeia produtiva, praticam enormes margens de lucro, que recaem sobre os consumidores.

Autora: Jacqueline Camolese de Araujo

CI Orgânicos, Paula Guatimosim Acessado em: 23/09/2012

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