
Produção de algodão colorido: possibilidades e limitações
Resumo: O crescente interesse pela redução do impacto ambiental na…

Green Rio 2015: SNA debate qualidade, tecnologia e inovação do mercado de orgânicos
Investimentos em tecnologia e qualidade, além da oferta de produtos…

Mercado de frutas e as dificuldades da logística
Confira como o mercado de frutas no Brasil está diretamente relacionado à falta de investimento do governo em setores de transporte. Veja também as mudanças já realizadas e as perspectivas para o ano de 2014 no setor, que são de um pequeno aumento, por mais que o mercado esteja estável.

Mercado e produção de hortifrutícolas orgânicas
Produção e mercado, perfil do consumidor orgânico, motivações para o consumo de produtos orgânicos, principais queixas dos consumidores orgânicos certificação de produtos orgânicos, perspectivas futuras da agricultura orgânica.

Alimentos orgânicos: oportunidades de mercado e desafios
Veja aqui o estudo da Embrapa sobre o consumo de orgânicos na região metropolitana de Goiânia e a formulação de estratégias para a inserção destes alimentos na região.

Construção de mercado: Cooperativa Ecoserra
Os resultados mostram que o entendimento de mercado é muito complexo e de difícil consenso entre os atores, gerando conflitos internos.

A importância do estimulo à certificação dos produtos orgânicos
Embora ainda pequeno, o mercado de produtos orgânicos tem apresentado…

Alimentos: manual de boas práticas de fabricação
Os autores entendem que ao atender aos padrões adequados de qualidade, os estabelecimentos criam diferencial competitivo que favorece destaque no mercado local, além de garantir a sua sobrevivência.

Milho verde consorciado com leguminosas anuais
O trabalho verificou a influência de algumas espécies de leguminosas em cultivo intercalar sobre as características fitotécnicas da cultura do milho verde, em sistema orgânico de produção.
Mercado sobre frutas tropicais, açaí
O estudo tem o objetivo de disponibilizar para o empresário do…