
Agricultura Orgânica – expandindo o conhecimento
O artigo conclui que agricultura orgânica tem dimensões éticas, sociais e ambientais, contribuindo principalmente para que os produtores familiares, anteriormente excluídos, fiquem no campo.

Ecoestratégia no setor sucroalcooleiro: a produção de açúcar orgânico
O artigo ressalta que a produção de produtos diferenciados por usinas de açúcar acentua-se com as mudanças institucionais que têm marcado a indústria.

Produção de laranja orgânica no Brasil
O Brasil ocupa atualmente o décimo terceiro lugar no…

Comercialização de orgânicos
O artigo analisa as formas de comercialização de orgânicos…

Estudo de mercado para orgânicos através de análise fatorial
Através da realização de pesquisa exploratória, o objetivo do presente…

Do gerenciamento da produção à gestão da distribuição de produtos hortícolas orgânicos
Resumo: O presente trabalho irá apontar as estratégias adotadas na…

Situação do mercado de produtos orgânicos e as formas de comercialização
O trabalho foi dividido em tópicos: Mercado Mundial de produtos orgânicos e Mercado de produtos orgânicos no Brasil.

Estudo do sistema agroindustrial de produtos orgânicos no Estado de São Paulo
Primeira etapa de um projeto de pesquisa para o Sebrae-SP que objetiva estudar o sistema agroindustrial de produtos orgânicos no Estado de São Paulo.

Agricultura orgânica: regulamentos técnicos e acesso aos mercados
A publicação, divida em três capítulos, aborda os mecanismos de controle e informação da qualidade orgânica que permite o funcionamento do mercado e o acesso aos canais de comercialização.

Produtores e o perfil da oferta de produtos orgânicos: um estudo exploratório
O estudo sintetiza dados coletados com produtores de orgânicos cadastrados no IBD.