Agricultura Orgânica – Tecnologia de produção de alimentos saudáveis

O livro presenta o conhecimento produzido há mais de 25 anos pela pesquisa científica do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) na área de agricultura orgânica, no Estado do Espírito Santo.
A obra apresenta tecnologias e inovações que têm contribuído de forma marcante para o desenvolvimento tecnológico do setor. Lançada em um contexto de mudanças climáticas, trata da produção com sustentabilidade. Por isso, este livro, que procura divulgar as tecnologias para produção orgânica, vem ao encontro dos desafios apontados pela conjuntura atual.
A publicação organizada pelo pesquisador Jacimar Luis de Souza, é composta por 13 capítulos, que contaram com a contribuição de 34 autores, que incluem, além dos profissionais do Incaper, profissionais de outras instituições em âmbito estadual e nacional. Além de métodos e técnicas já consolidados no sistema orgânico, como o sistema de manejo e compostagem orgânica, este volume apresenta diversas inovações relacionadas ao tema, entre elas, as espécies e variedades adaptadas ao cultivo orgânico, a fertilidade de solos, a dinâmica de carbono e o plantio direto.
Agricultura Orgânica VOLUME III Jacimar Luis de Souza Vitória, ES 2015 Tecnologias para a produção de alimentos saudáveis
2015 Incaper Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural – Incaper Rua Afonso Sarlo, 160, Bento Ferreira, Vitória, ES –Brasil CEP 29052-010, Caixa Postal: 391 – Telefax: 55 27 3636 9868 coordenacaoeditorial@incaper.es.gov.br www.incaper.es.gov.br
Agricultura Orgânica, leia on-line:
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
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