Produtor de Orgânicos

Utilização de composto orgânico na produção de coentro

RuimRegularBomÓtimoExcelente (Dê sua opinião sobre essa matéria)
Rio, 21 de fevereiro de 2013.
foto: CI Orgânicos

O experimento, conduzido na Fazenda Escola do Curso de Agronomia da Universidade Estadual do Maranhão, avaliou os efeitos de doses de composto orgânico sobre a produção de coentro. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, com quatro repetições. Os tratamentos, num total de seis, consistiram na aplicação das doses 0, 2, 4, 6, 8 e 10 litros de composto orgânico por m2 de canteiro. A altura de plantas e a produção de massa fresca não foram influenciadas pela utilização do composto orgânico. A utilização das doses de 8 e de 10 litros de composto orgânico por m2 de canteiro proporcionaram, respectivamente, rendimentos de massa fresca da parte aérea de 6,67 t/ha e 7,33 t/há, possibilitando receita bruta da ordem de R$ 13.340,00 e R$ 14.660,00.

CI Orgânicos – Paula Guatimosim
Acessado em: 18/01/2013

coentro

Conteúdo completo disponível em: http://www.abhorticultura.com.br/biblioteca/arquivos/download/biblioteca/45_0426.pdf

SANTOS, F.N.  et al. Utilização de composto orgânico na produção de coentro. Centro de Ciências Agrárias UEMA (MA) Associação Brasileira de Horticultura on line. S.D.

Comentários

Deixe um comentário

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.