
Desempenho agronômico de alho em diferentes condições agroclimáticas
Nesta pesquisa, se avaliou a produção de alho comum, em regiões do Estado do Rio de Janeiro com diferentes condições agroclimáticas. Veja mais!

Cultivo de alho orgânico no cerrado
Veja o experimento realizado pela Embrapa, com o objetivo de identificar as cultivares de alho comum (Allium sativum) aptas para sistemas orgânicos de produção nas condições do Cerrado.

Leira estática aerada na produção de cenouras
Saiba mais sobre a leira estática aerada, que é um método benéfico de compostar resíduos orgânicos Foi realizado um trabalho com o objetivo de avaliar fitotecnicamente compostos orgânicos enriquecidos em N, P, K, obtidos pela leira estática ao longo da compostagem. Confira!

Produção de alface dos tipos lisa, crespa e americana
Confira o conteúdo online da Embrapa Hortaliças, sobre trabalho realizado de agosto a novembro de 2005, com objetivo de avaliar o desempenho de cultivares de três tipos de alface (americana, crespa e lisa) no sistema agroecológio de produção.

Seis vezes mais tomate orgânico
Tecnologia de cultivo orgânico pode aumentar em até seis vezes…

Qualidade microbiológica e produtividade de alface sob adubação química e orgânica
O trabalho avaliou a produtividade e a contaminação de alface por Salmonella sp. e coliformes a 45°C, cultivada sob adubação orgânica.

Análise sistemas de produção de cebola: orgânico e convencional
Nesta publicação são apresentadas informações técnico-econômicas referentes aos sistemas de cultivo convencional e orgânico de cebola, através de estudo desenvolvido no município de São José do Norte, em uma propriedade agrícola de base familiar.

Comportamento de feijoeiro em conversão para sistema orgânico
O trabalho avaliou o desempenho de cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris) em área cultivada há mais de dois anos com pastagem de Brachiaria brizantha, de baixa fertilidade.

Utilização de composto orgânico na produção de coentro
O experimento, conduzido na Fazenda Escola do Curso de Agronomia da Universidade Estadual do Maranhão, avaliou os efeitos de doses de composto orgânico sobre a produção de coentro.

Consórcio de inhame (taro) e crotalária em sistema orgânico de produção
O consórcio de inhame com C.juncea estimula o desenvolvimento de plantas de maior porte, porém, sem aumento no índice de área foliar.