Produtor

Qualidade de tomates colhidos em diferentes estágios de maturação

RuimRegularBomÓtimoExcelente (Dê sua opinião sobre essa matéria)
Rio, 24 de abril de 2014.

tomate

O tomate é classificado como um fruto climatérico, e é recordista em perdas de pós-colheita entre os produtos agrícolas devido a sua grande perecibilidade. A maturação dos frutos é controlada por vários fatores fisiológicos e bioquímicos que se alteram e também por fatores genéticos, esses tais fatores afetam as características de sabor, odor e textura principalmente. O objetivo desse trabalho foi avaliar as características físico-químicas que determinam a qualidade do tomate orgânico colhidos em diferentes estágios de maturação de duas cultivares (San Vito e Duradoro). A cultivar Duradoro quando comparada a cultivar San Vito apresenta maior massa média, se mostram mais firmes e apresenta valores de SS inferior nos três estádios de maturação. Entre os estádios de maturação, observou-se que para as duas cultivares os frutos colhidos nos estádios 2 e 3 apresentam maior massa. Entre as duas cultivares avaliadas, San Vito, apresentou melhores características de qualidade.

Fonte: Embrapa Hortaliças

Veja todo o conteúdo on-line em: http://issuu.com/organicsnet/docs/qualidade_p__s-colheita_de_frutos_d_7fe5b80cab9264

Notícias relacionadas:

Qualidade pós-colheita de tomates tipo italiano produzidos em sistema orgânico

Viabilização de sistema orgânico de produção de tomate por meio de abrigos de cultivo

Tomates produzidos com coentro sob irrigação por Aspersão e Gotejamento

CONHEÇA NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK E TWITTER

Deixe o seu Comentário:

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.