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Qualidade de tomates colhidos em diferentes estágios de maturação

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Rio, 24 de abril de 2014.

O tomate é classificado como um fruto climatérico, e é recordista em perdas de pós-colheita entre os produtos agrícolas devido a sua grande perecibilidade. A maturação dos frutos é controlada por vários fatores fisiológicos e bioquímicos que se alteram e também por fatores genéticos, esses tais fatores afetam as características de sabor, odor e textura principalmente. O objetivo desse trabalho foi avaliar as características físico-químicas que determinam a qualidade do tomate orgânico colhidos em diferentes estágios de maturação de duas cultivares (San Vito e Duradoro). A cultivar Duradoro quando comparada a cultivar San Vito apresenta maior massa média, se mostram mais firmes e apresenta valores de SS inferior nos três estádios de maturação. Entre os estádios de maturação, observou-se que para as duas cultivares os frutos colhidos nos estádios 2 e 3 apresentam maior massa. Entre as duas cultivares avaliadas, San Vito, apresentou melhores características de qualidade.

Fonte: Embrapa Hortaliças

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