Produtor de Orgânicos

Manejo integrado de doenças em hortaliças

RuimRegularBomÓtimoExcelente (Dê sua opinião sobre essa matéria)
Rio, 16 de julho de 2014.

 

Sítio do Moinho, RJ. Foto: CI Orgânicos

Fatores como o ambiente, a suscetibilidade das cultivares e patógenos costumam causar doenças em hortaliças e ocasionar sua perda. É importante também destacar os modos de transmissão, disseminação e sobrevivência dos patógenos e as condições ambientais favoráveis à sua ocorrência. As práticas adotadas no sistema de produção também devem ser consideradas, como a densidade de plantio, a irrigação, a nutrição das plantas e o sistema de condução da cultura.

No manejo integrado de doenças, além destes fatores, é importante considerar
também os modos de transmissão, disseminação e sobrevivência dos patógenos,
além das condições ambientais favoráveis à sua ocorrência.

Fonte: Embrapa Hortaliças

Veja todo o conteúdo on-line em: http://issuu.com/organicsnet/docs/manejo_integrado_de_doen__as_em_hor?e=3691632/8635811

Notícias relacionadas:

Tecnologia para produção de mudas de hortaliças e plantas medicinais

Contaminação por Cryptosporidium spp. em esterco utilizado como adubo

Respiração de frutas e hortaliças

CONHEÇA NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK E TWITTER

Deixe o seu Comentário:

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.