Hortaliças: cuidados da obtenção da semente até a comercialização dos produtos

O cultivo convencional de hortaliças, apesar de obter boa produtividade, parece não ser sustentável para um modelo de agricultura voltado à preservação do meio ambiente. Nesse contexto, surge a produção orgânica de olerícolas, baseada em um sistema que procura ser ecologicamente correto, além de contar com a adesão de alguns setores da população que procuram por uma alimentação mais saudável. Sendo assim, o trabalho objetivou estudar a situação dos produtos orgânicos no mundo e, principalmente, no Brasil, passando pela legislação, comercialização e algumas técnicas para cultivo e produção, nas suas diferentes fases: produção de sementes, preparo do solo, adubação, manejo de pragas e doenças e comercialização.
CI Orgânicos – Paula Guatimosin
Acessado em: 26/07/2013
Conteúdo completo disponível em:
http://150.165.111.246/ojs-patos/index.php/ACSA/article/view/323
SOARES, D.C.P.; SILVA, J.E.R.; JÚNIOR, J.C.R.; BRANDÃO, N.A.L.; SOUSA, R.T.X.; LUZ, J.M.Q.; COSTA, C.C. Cultivo orgânico de hortaliças: cuidados da obtenção da semente até a comercialização dos produtos. ACSA, Uberlândia, 2013.
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.