
Hortaliças: cuidados da obtenção da semente até a comercialização dos produtos
O trabalho objetivou estudar a situação dos produtos orgânicos no mundo e, principalmente, no Brasil, passando pela legislação, comercialização e algumas técnicas para cultivo, etc,

Rentabilidade da alface em função do ambiente, solo e plantio
Os resultados mostram que o cultivo em estufa e sob tela de sombreamento aumenta a produtividade em época de estiagem, enquanto em época chuvosa, a produtividade é maior em cultivo sob estufa. O plantio direto e cultivo mínimo a pleno sol ou cultivo mínimo sob tela de sombreamento promovem maior produtividade no preparo convencional do solo.

Adubação verde na forma de consórcio, quiabeiro orgânico
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação verde na forma de consórcio com diferentes densidades populacionais de Crotalaria juncea, associada à adubação orgânica, no quiabeiro cultivado sob manejo orgânico.

O processo de conversão de sistemas de produção de hortaliças convencionais para orgânicos
Resumo: A partir de estudo de caso realizado com agricultores da…