Cultivares de pimentão para produção orgânica
Foram realizados dois ensaios exploratórios, entre maio de 2005 e abril de 2006, com cultivares da coleção de germoplasma de pimentão da Embrapa Hortaliças, usando híbridos comerciais como testemunha com o objetivo de identificar cultivares adaptadas ao cultivo orgânico.
Foram testadas 10 cultivares e os híbridos Ruby e Magali-R no primeiro experimento e foram avaliadas mais 16 cultivares e o híbrido Magali-R. Os frutos colhidos foram avaliados quanto à produção por área e por planta, peso médio de frutos comerciais e número de frutos colhidos por planta.
Fonte: Embrapa Hortaliças
Veja o conteúdo todo on-line:
http://issuu.com/organicsnet/docs/cultivares_de_piment__o_para_sistem?e=3691632/7458049
Notícias relacionadas:
Cultivares e adubação de pimentão
Controle alternativo de doenças em tomate, pimentão, cucurbitáceas e cenoura
Mudas de Pimentão em Substratos de Coco Verde Fertirrigadas com Biofertilizante