Produtor de Orgânicos

Controle de doenças em olerícolas orgânicas: qual o tamanho do desafio?

RuimRegularBomÓtimoExcelente (Dê sua opinião sobre essa matéria)
Rio, 25 de agosto de 2013.
Foto: Sylvia Wachsner

Assunto cada vez mais em pauta, a produção orgânica chega a ser considerada como a agricultura do futuro. No Brasil, o poder público vem apoiando essa atividade, em especial pelo seu forte vínculo com a agricultura familiar. Prova disso é a criação da Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica. Assim, o autor acredita ser estratégico, neste momento, analisar a crescente onda da agricultura orgânica no escopo de ‘tão bem intencionada Política’.

O trabalho aborda apenas a área de fitopatologia, com foco nas doenças de origem biótica, que se constituem o desafio maior e, talvez, na chave de sucesso da produção orgânica de hortaliças, entendendo que esta faz parte de uma complexa relação com os princípios da agroecologia. A partir de questionamentos, propõem algumas considerações associadas à sanidade das hortaliças para reflexão.

CI Orgânicos – Paula Guatimosin
Acessado em: 13/08/2013

LOPES, C.A. Controle de doenças de plantas na olericultura orgânica: qual o tamanho do desafio? Embrapa Hortaliças, 2012.

Conteúdo completo disponível em:
http://www.scielo.br/scielo.php?pid=S0102-05362012000300036&script=sci_arttext

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

 
zp8497586rq

Comentários

Deixe um comentário

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.