
Biocontrole de Doenças de Plantas, publicação
Esta publicação da Embrapa Meio-Ambiente apresenta uma série de trabalhos de controle biológico em diferentes culturas. Um dos objetivos é apresentar alternativas que permitam a redução no uso dos agrotóxicos.

Manejo de plantas daninhas na produção de frutas
Veja de que maneira instituições estão se empenhando para dinamizar o processo de produção orgânica, utilizando até técnicas antigas, como o controle de plantas daninhas.

Controle de pragas e doenças no cultivo orgânico
Saiba como aplicar os conhecimentos sobre agroecologia no controle de pragas e doenças na agricultura orgânica, começando pelo planejamento holístico da propriedade.

Combate alternativo de pragas
Veja como a Universidade Estadual de Londrina faz para evitar o uso de agrotóxicos nas plantações de morango, fruta que é altamente suscetível aos venenos.

Influência de barreira vegetal com sansão-do-campo sobre entomofauna em café
O objetivo do trabalho foi avaliar a influência de barreira vegetal, como cerca-viva, composta por sansão-do-campo na passagem de insetos benéficos ou não.

Determinação de agrotóxicos em alfaces orgânicas e convencionais
O trabalho avaliou a presença de agrotóxicos em alfaces orgânicas e convencionais produzidas e comercializadas no município de Francisco Beltrão (PR). Foram avaliadas três amostras de alface por cromatografia gasosa com detector por captura de elétrons.

Controle de doenças em olerícolas orgânicas: qual o tamanho do desafio?
O trabalho aborda apenas a área de fitopatologia, com foco nas doenças de origem biótica, que se constituem o desafio maior e, talvez, na chave de sucesso da produção orgânica de hortaliças, entendendo que esta faz parte de uma complexa relação com os princípios da agroecologia.

Controle de pragas em hortas comunitarias.
Hortas comunitárias normalmente estão localizadas em pequenas áreas; escolas, casas,…

Manejo de pragas durante transição agroecológica
A Circular Técnica, realizada pela Embrapa, pretende-se disponibilizar uma série de informações sobre pragas que atacam hortaliças e métodos para seu controle durante o período de conversão para o modelo de produção orgânica.