Compostos orgânicos como substratos na produção de mudas

O trabalho visou determinar a viabilidade da utilização de compostos orgânicos obtidos com palhada de Crotalaria junceaL. e capim Napier (Pennisetum purpureumSchum.) como substratos na produção de mudas de hortaliças. Para tanto, foram realizados experimentos com alface (folhosa), beterraba (raiz) e tomate (hortaliça de fruto). Os compostos utilizados combinavam diversas proporções (percentuais) de Crotalária Júncea, Napier; inoculação com esterco bovino e Agrobio a 5%. Como controle, utilizou-se o substrato comercial Plantmax HT®. Avaliou-se altura da parte aérea, número de folhas, produção de massa fresca e de massa seca na parte aérea. Os resultados observados nos três experimentos permitem concluir que o composto produzido com a mistura de 66% de Crotalária Júncea e 33% de Napier foi superior aos demais na produção de mudas de alface, beterraba e tomate.
CI Orgânicos, Paula Guatimosim
Acessado em: 18/01/2013
Compostos-organicos-hortalicas
Conteúdo completo disponível em: http://www.scielo.br/pdf/hb/v25n3/a14v25n3.pdf
LEAL, M.A.A. GUERRA, J.G.M. PEIXOTO, R.T.G. ALMEIDA, D.L. Utilização de compostos orgânicos como substratos na produção de mudas de hortaliças. Horticultura.brasileira, v. 25, n. 3. Brasília, 2007
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.