Produtor de Orgânicos

Compostos orgânicos como substratos na produção de mudas

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Rio, 1 de março de 2013.
Embrapa Agrobiológica, RJ, foto: CI Orgânicos

O trabalho visou determinar a viabilidade da utilização de compostos orgânicos obtidos com palhada de Crotalaria junceaL. e capim Napier (Pennisetum purpureumSchum.) como substratos na produção de mudas de hortaliças. Para tanto, foram realizados experimentos com alface (folhosa), beterraba (raiz) e tomate (hortaliça de fruto). Os compostos utilizados combinavam diversas proporções (percentuais) de Crotalária Júncea, Napier; inoculação com esterco bovino e Agrobio a 5%. Como controle, utilizou-se o substrato comercial Plantmax HT®. Avaliou-se altura da parte aérea, número de folhas, produção de massa fresca e de massa seca na parte aérea. Os resultados observados nos três experimentos permitem concluir que o composto produzido com a mistura de 66% de Crotalária Júncea e 33% de Napier foi superior aos demais na produção de mudas de alface, beterraba e tomate.

CI Orgânicos, Paula Guatimosim

Acessado em: 18/01/2013

Compostos-organicos-hortalicas

Conteúdo completo disponível em: http://www.scielo.br/pdf/hb/v25n3/a14v25n3.pdf

LEAL, M.A.A. GUERRA, J.G.M. PEIXOTO, R.T.G. ALMEIDA, D.L. Utilização de compostos orgânicos como substratos na produção de mudas de hortaliças. Horticultura.brasileira, v. 25, n. 3.  Brasília, 2007

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

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