Produtor

Características da cenoura em cultivo agroecológico

RuimRegularBomÓtimoExcelente (Dê sua opinião sobre essa matéria)
Rio, 25 de abril de 2014.

cenoura

O objetivo do trabalho foi estimar a correlação entre caracteres de cenoura em
sistemas agroecológicos de produção no Distrito Federal. Foram realizados ensaios
em áreas de cultivo agroecológico (Agricultura Natural – AN e Agricultura
Orgânica – AO) com a avaliação das seguintes características: incidência de
queima-das-folhas, ocorrência de rachadura, comprimento de raiz, diâmetro da raiz, massa da raiz, diâmetro do xilema, razão entre o diâmetro do xilema e diâmetro da raiz,
formato de ponta e do ombro da raiz e parâmetro a* do xilema e do floema. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso com 100 famílias de meioirmãos em duas repetições. Foram efetuadas análise de variância conjunta e
para cada sistema e ainda estimativas de correlação. Os parâmetros a* do xilema e a*
do floema correlacioram-se significativamente nos dois sistemas de cultivo. Observou-se que quanto maior for o diametro do xilema, menor será a concentração de carotenóides totais no xilema da raíz. Também foi possível verificar que raízes com maior comprimento apresentam menor índice de rachadura.

Fonte: Embrapa Hortaliças

Veja o conteúdo on-line:

 

Notícias relacionadas:

Parâmetros genéticos de cenoura em dois sistemas de produção agroecológico

Dissimilaridade entre famílias de cenoura em dois sistemas de produção

Comportamento de famílias de meio-irmão de cenoura em dois sistemas agroecológicos

CONHEÇA NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK E TWITTER

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Comentários

Deixe um comentário

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.