Produtor de Orgânicos

Atributos físicos e químicos de argissolo amarelo sob o cultivo orgânico

RuimRegularBomÓtimoExcelente (Dê sua opinião sobre essa matéria)
Rio, 6 de agosto de 2014.

 

foto: CI Orgânicos

O presente trabalho propõe a avaliar a qualidade física e química de um Argissolo amarelo após dois anos de cultivo orgânico de videira de vinho, tendo como referência uma área de pousio. A avaliação se deu através da análise da estabilidade de agregados, dos cálculos dos índices de e de dispersão floculação do solo, da densidade do solo e do teor de carbono orgânico, a partir de amostras coletadas nas linhas e entrelinhas da videira e área de pousio.

Observou-se que o sistema influenciou a agregação do solo; o manejo nas linhas com a implantação de coquetéis vegetais possivelmente elevou o conteúdo de matéria orgânica quando comparado à entrelinha e pousio; e foram encontrados maiores teores dos elementos Mg e Ca na área de pousio e na linha de plantio, o mesmo não ocorrendo para K e Na.

Uma publicação da Embrapa.

Publicado em 06/08/2014

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Comentários

Deixe um comentário

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.