Consumidor de Orgânicos

Alimentos orgânicos: qualidade nutritiva e segurança do alimento

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Rio, 30 de outubro de 2012.

 

O estudo visa abordar os aspectos relacionados à qualidade nutritiva e à segurança dos alimentos orgânicos comparados aos alimentos produzidos pelo método convencional de cultivo. As informações indicam que existem diferenças relativas à qualidade nutritiva, entretanto, as evidências não são suficientes para garantir, de forma definitiva, a superioridade do alimento produzido organicamente. Considerando as regras para a produção de orgânicos, seria correto afirmar que tais alimentos possuem menores níveis de resíduos de pesticidas ou, simplesmente, não contêm quantidades detectáveis de tais resíduos. Entretanto, não há estudos que possam confirmar tal premissa. Desta forma, as autoras recomendam que pesquisas sejam desenvolvidas, controlando-se a ampla gama de fatores que podem afetar a composição dos alimentos, tais como fatores genéticos, práticas agronômicas, clima e condições de pós-colheita, entre outros.

CI Orgânicos – Paula Guatimosim
Acessado em: 08/10/2012

Conteúdo completo, fonte: Unicamp, Neva
BORGUINI, R.G.; TORRES, E.A.F.da S. Alimentos orgânicos: qualidade nutritiva e segurança do alimento. UNICAMP, Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, 13(2): 64-75, 2006.

 

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