
Grupo Madero investe em produtos orgânicos visando alimentação saudável
Os produtos que abastecem os mais de 270 restaurantes da rede são provenientes da produção realizada na Fazenda Madero, bastecendo os mais de 270 restaurantes da rede são provenientes da produção realizada na Fazenda Madero, localizada em Palmeiras (PR), em um espaço de 400 m². A fazenda fornece aos estabelecimentos uma variedade de hortifrútis e temperos orgânicos, como alfaces e tomates, que são utilizados no preparo de hambúrgueres. Todos esses alimentos são cultivados sem o uso de conservantes e agrotóxicos, garantindo assim produtos de qualidade e totalmente saudáveis.

Alimentos orgânicos x convencionais: Qual é a melhor opção?
Nos últimos anos, o interesse pelos alimentos orgânicos aumentou consideravelmente, criando um novo paradigma baseado na promoção de um estilo de vida saudável. Muitas vezes, quando compramos produtos “orgânicos”, nos perguntamos o que eles realmente são e se existe diferença entre o orgânico e o convencional.

Nos EUA, da saúde à economia, os orgânicos continuam gerando grandes resultados
De acordo com dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), o gasto federal em orgânicos anualmente, incluindo o Programa Nacional Orgânico, é de US$ 12 milhões, produzindo grandes retornos a partir de um pequeno investimento. No balanço feito no ano passado esse valor girava em torno de US$ 9 milhões.

Mercado de orgânicos no mundo e no Brasil: uma interpretação
Resumo: O trabalho parte da premissa que a institucionalização da agricultura…

Do Pé ao Pote: o sucesso familiar na fábrica de doces orgânicos
A fábrica mineira é administrada em família e só produz doces com matéria-prima orgânica. Os doces não levam conservantes e duram até um ano se mantidos no pote.

Alimentos orgânicos e suas implicações para a saúde humana
Um relatório da Comunidade Europeia fez uma análise sobre o impacto dos alimentos orgânicos na saúde humana e a potencial contribuição das práticas de manejo orgânico no desenvolvimento de sistemas alimentares saudáveis.

Orgânicos: investidores são jovens e querem interação produtor/consumidor
De acordo com Sylvia Wachsner, coordenadora do CI Orgânicos, novos empreendedores no mercado de orgânicos são jovens, ecléticos para produzir e possuem boas estratégias para aproximar consumidores e produtores.

Paraná produz 140 mil toneladas de produtos orgânicos por ano
Produção anual de alimentos orgânicos no Paraná chega a 140 mil toneladas, o que qualifica o estado como o terceiro maior produtor do país, de acordo com o Emater.

Deseja investir em orgânicos?
Para produzir alimentos orgânicos, o produtor deve fazer um plano de manejo orgânico, ou seja, um planejamento de ações, que auxilia como manejar a produção e seguir o caminho para a sustentabilidade.

Alimentos orgânicos: oportunidades de mercado e desafios
Veja aqui o estudo da Embrapa sobre o consumo de orgânicos na região metropolitana de Goiânia e a formulação de estratégias para a inserção destes alimentos na região.