
Nos EUA, da saúde à economia, os orgânicos continuam gerando grandes resultados
De acordo com dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), o gasto federal em orgânicos anualmente, incluindo o Programa Nacional Orgânico, é de US$ 12 milhões, produzindo grandes retornos a partir de um pequeno investimento. No balanço feito no ano passado esse valor girava em torno de US$ 9 milhões.

Mercado de orgânicos no mundo e no Brasil: uma interpretação
Resumo: O trabalho parte da premissa que a institucionalização da agricultura…

Do Pé ao Pote: o sucesso familiar na fábrica de doces orgânicos
A fábrica mineira é administrada em família e só produz doces com matéria-prima orgânica. Os doces não levam conservantes e duram até um ano se mantidos no pote.

Alimentos orgânicos e suas implicações para a saúde humana
Um relatório da Comunidade Europeia fez uma análise sobre o impacto dos alimentos orgânicos na saúde humana e a potencial contribuição das práticas de manejo orgânico no desenvolvimento de sistemas alimentares saudáveis.

Os maiores mercados do mundo para produtos orgânicos
9/07/2015 A demanda global por produtos orgânicos está ainda mais…

Orgânicos: investidores são jovens e querem interação produtor/consumidor
De acordo com Sylvia Wachsner, coordenadora do CI Orgânicos, novos empreendedores no mercado de orgânicos são jovens, ecléticos para produzir e possuem boas estratégias para aproximar consumidores e produtores.

Paraná produz 140 mil toneladas de produtos orgânicos por ano
Produção anual de alimentos orgânicos no Paraná chega a 140 mil toneladas, o que qualifica o estado como o terceiro maior produtor do país, de acordo com o Emater.

Deseja investir em orgânicos?
Para produzir alimentos orgânicos, o produtor deve fazer um plano de manejo orgânico, ou seja, um planejamento de ações, que auxilia como manejar a produção e seguir o caminho para a sustentabilidade.

Alimentos orgânicos: oportunidades de mercado e desafios
Veja aqui o estudo da Embrapa sobre o consumo de orgânicos na região metropolitana de Goiânia e a formulação de estratégias para a inserção destes alimentos na região.

Controle alternativo de doenças em alface, alho, cebola e brássicas
Saiba mais sobre a ocorrência de doenças em hortaliças e confira as pesquisas que têm sido realizadas pela Embrapa com o intuito de desenvolver métodos alternativos aos agrotóxicos para o controle dos patógenos nessas plantas.